Воскресенье, 22.07.2018, 21:35 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » Файлы » Правовая защита

В категории материалов: 48
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

1. Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров»
  2. Конституционный Суд РФ встал на защиту трудовых прав отцов, являющихся единственными кормильцами в многодетных семьях, имеющих малолетних детей
  3. Об изменениях в Трудовой кодекс РФ в части установления ограничений на занятие педагогической и иной деятельностью в сфере образования
  4. Позиция Общероссийского Профсоюза образования по вопросу о заключении срочных трёхлетних трудовых договоров с педработниками, достигшими пенсионного возраста
  5. Судебная практика по расторжению трудового договора в связи с судимостью
  6. Работа по совместительству, расширение зон обслуживания, увеличение объёма работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в обр. учреждениях
  7. Вопросы правового регулирования трудовых отношений с руководителями государственных и муниципальных образовательных учреждений

Правовая защита | Просмотров: 85 | Загрузок: 0 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 02.03.2016 | Комментарии (0)

Направляем для руководства в работе приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре», зарегистрированный Минюстом России 25 февраля 2015 г., регистрационный № 36204 (далее – приказ от 22 декабря 2014 г. № 1601).
Настоящий приказ официально опубликован на  портале «Официальное опубликование правовых актов» 27 февраля 2015 г. и вступает в силу 10 марта 2015 года.
Приказ от 22 декабря 2014 г. № 1601 разрабатывался с участием представителей  ЦС Профсоюза. Содержащиеся в нем положения, регулирующие  продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы)  педагогических работников, а также порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре,  по нашему мнению, обеспечивают реализацию норм статьи 333 Трудового кодекса РФ, предусматривающей установление федеральным нормативным правовым актом в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников.
Считаем правомерным и обоснованным для обеспечения стабильности правового регулирования вопросов,  связанных с рабочим временем педагогических работников,  с распределением их учебной нагрузки, с основаниями ее изменения по инициативе работодателя, со случаями установления верхних пределов учебной нагрузки,  принятие за основу при разработке  положений приказа Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 ранее действовавшие федеральные нормативные правовые акты, включая отдельные нормы, содержавшиеся в типовых положениях об образовательных учреждениях.
С этой целью Департаментом государственной политики в сфере общего образования МОиН РФ совместно с ЦС Профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовлено разъяснение, которое изложено в письме департамента от 15.10.2015 №08-ПГ-МОН-37849 «О продолжительности рабочего времени и  особенностях, связанных с режимом рабочего времени педагогических и других работников образовательных организаций».
Направляем для руководства в работе указанное разъяснение и обращаем внимание на изложенную в нем позицию Департамента И ЦС Профсоюза, исключающую применение к учителям и педагогам дополнительного образования продолжительности рабочего времени, исчисляемой в конкретном количестве часов, составляющем 36 (не более 36) часов в неделю. Необходимо также учесть, что рабочее время в порядке, изложенном в указанном разъяснении, следует регулировать не только по должностям учителя  или педагога дополнительного образования, по которым вопросы возникали в наиболее массовом количестве, но и в отношении все педагогических работников, поименованных:

• В п. 2.8.1 приложения 2 к приказу № 1601
  • В п. 2.8.2  приказа № 1601

Правовая защита | Просмотров: 75 | Загрузок: 3 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 03.12.2015 | Комментарии (0)

» АНКЕТИРОВАНИЕ

» 2018-ГОД ВОЛОНТЕРА