Суббота, 15.08.2020, 22:22 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» СМИ о НАС
1. 2. 3. 4. 5.

» КАЛЕНДАРЬ 2020

Официальный сайт президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

Официальный сайт Совета Федерации и Федерального собрания РФ Портал исполнительных органов власти Краснодарского края  Сайт губернатора  Администрация Краснодарского края

Министерство просвещения Российской Федерации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Фонд социального страхования РФМинистерство образования,науки и молодежной политики КК

Прием депутатов [5]
ДДТ 60 лет - 2018 [37]
Лучший младший воспитатель [6]
Пленумы [13]

Главная » Статьи » Это актуально

Педагоги получили профподдержку -статья в газете «Человек труда» №11 стр. 3

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев не так давно провёл на площадке Правозащитного центра партии онлайн-приём граждан по вопросам защиты трудовых прав, На повестке стояли вопросы, касающиеся интересов наёмных тружеников в регионах.

Педагоги получили профподдержку

В ЧАСТНОСТИ, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учёт как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших - и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства.

На приёме к партийному лидеру обратилась и председатель Староминской районной профорганизации работников образования Елена Толстова

«Дмитрий Анатольевич, моя основная задача как профсоюзного деятеля -защита социально-экономических прав работников образования. Да, и сама более 25 лет проработала в школе. Поэтому не понаслышке знаю о проблемах педагогов при начислении досрочной пенсии. В условиях карантина учителей перевели на дистанционную работу с применением видеообучения по сети Интернет. Возникает вопрос, который очень волнует всё преподавательское сообщество, подлежит ли этот период, а именно период дистанционного обучения, включению в специальный стаж педагогической деятельности?».

Медведев заверил, что дистанционное обучение будет учитываться в общем педагогическом стаже. А также сообщил, что будет проведена информационная работа, чтобы у учителей не возникало беспокойства.

Кстати, «федеральный» онпайн-приём лидера партии завершил неделю дистанционных приёмов и консультаций по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила в регионах в мае. И, конечно, наш кубанский профсоюз и здесь не сидел, сложа руки. Так, в рамках недели тематических приёмов специалисты правового отдела аппарата комитета региональной организации профсоюза консультировали работников образования, своих членов профсоюза по всем актуальным вопросам социально-трудовой повестки.

«Человек труда» №11 11-25 июня 2020 стр.3  - Педагоги получили профподдержку

Категория: Это актуально | Добавил: profsoyuzuostar (20.07.2020)
Просмотров: 15 | Теги: СМИ о нас | Рейтинг: 5.0/1