Пятница, 23.06.2017, 07:59 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
21.06.2017-Итоговый семинар председателей ПК

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский край
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

Виртуальная приемная губернатора Администрация Краснодарского края

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Главная » Файлы » Бюллетени и Вестники Профсоюза

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Информационно-методический бюллетень   № 2 является вторым изданием сборника  нормативных правовых актов с комментариями «Рабочее время работников образовательных учреждений: общие положения и особенности правового регулирования».
Сборник содержит федеральные нормативные правовые акты, регулирующие в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда:
- вопросы рабочего времени работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность;
-  правила определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре;
- основания  изменения учебной нагрузки;
- случаи установления верхнего предела учебной нагрузки;
- особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Бюллетени и Вестники Профсоюза | Просмотров: 85 | Загрузок: 4 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

Настоящий информационно-методический бюллетень  является новым изданием, содержащим федеральные нормативные правовые акты, регулирующие в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда вопросы рабочего времени работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также предусматривающие  правила определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки.

Новое издание информационного бюллетеня по указанным вопросам вызвано принятием по указанным вопросам приказа  Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 года № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре».

Бюллетени и Вестники Профсоюза | Просмотров: 142 | Загрузок: 12 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 16.12.2015 | Комментарии (0)

Вестник Староминской  РТО Профсоюза «Порядок  осуществления профсоюзного (общественного) контроля за соблюдением в ОУ законодательных и иных нормативно - правовых актов по ОТ»

Настоящие рекомендации разработаны на основе действующих нормативных правовых документов по охране труда и ставят своей целью оказание практической помощи председателям первичных профсоюзных организаций  Профсоюза, уполномоченным профкомов по охране труда по осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением в образовательных учреждениях безопасных условий труда.

Председатель районной
         территориальной                                                                Е.А.Толстова
         организации Профсоюза

Бюллетени и Вестники Профсоюза | Просмотров: 60 | Загрузок: 6 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

Уважаемые коллеги!

Настоящий информационно-методический бюллетень подготовлен в связи с изменением  нормативного правового регулирования ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников и руководителей  образовательных организаций, заместителей руководителей образовательных организаций, руководителей структурных подразделений этих организаций и их заместителей,  а также педагогических работников организаций, осуществляющих обучение.
В соответствии со статьей 334 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 3 части 5 статьи 47, частью 7 статьи 51 и частью 4 статьи 52 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" взамен  постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. № 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам" (с изменениями и дополнениями) Правительством Российской Федерации  принято постановление от 14 мая 2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках».
Постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 № 466 вступает в силу  26 мая 2015 года одновременно на всей территории Российской Федерации, т.е.  по истечении семи дней после дня его первого официального опубликования.  Первая публикация размещена на Официальном интернет-портале правовой информации 18 мая 2015. http://publication.pravo.gov.ru.
Сборник содержит указанное постановление Правительства РФ, извлечения из федеральных законов, а также  иные акты, содержащие нормы трудового права по вопросам, связанным с регулированием времени отдыха и отпусков.

Бюллетени и Вестники Профсоюза | Просмотров: 196 | Загрузок: 15 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 20.05.2015 | Комментарии (0)

Бюллетени и Вестники Профсоюза | Просмотров: 76 | Загрузок: 1 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 20.05.2015 | Комментарии (0)

Вопросы правового регулирования защиты персональных данных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

В настоящем информационном бюллетене рассматриваются актуальные вопросы, связанные с защитой персональных данных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.Сборник содержит комментарии по вопросам правового регулирования сбора и обработки персональных данных работников, реализации прав профсоюзов, связанных с доступом к персональным данным работников, системы государственного контроля (надзора) в области персональных данных, а также практико-ориентированный комментарий по вопросу надлежащего оформления документов по защите персональных данных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, требования к сайту образовательной организации.

Бюллетени и Вестники Профсоюза | Просмотров: 104 | Загрузок: 11 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

Аттестация педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (Продолжение)

Бюллетени и Вестники Профсоюза | Просмотров: 144 | Загрузок: 18 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Комитет Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки  Российской Федерации

В Е С Т Н И К
«НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ»
(в помощь профсоюзным кадрам и активу)
Краткий обзор изменений

Бюллетени и Вестники Профсоюза | Просмотров: 123 | Загрузок: 15 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 16.09.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-12

» МЫ в ЧАТЕ

» ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ

» PR-ДВИЖЕНИЕ

» АКЦИИ, КОНКУРСЫ
Конкурс «Профсоюзный репортёр»
Конкурс «Я в Профсоюзе»
roi_banner
Краевой фотоконкурс «В объективе-Профсоюз»
roi_banner
Краевой конкурс «На лучшую информационную работу в первичной профсоюзной организации»

» КОНКУРСЫ ПРОФСОЮЗА
Победитель 2 место в смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза»
Белозор Анна Сергеевна
  воспитатель МБДОУ №1

Учитель.Школа.Жизнь-6-2017 Учитель.Школа.Жизнь-5-2017 Конкурс «Учитель. Школа. Жизнь» продолжает свой путь Учитель. Школа. Жизнь-3 Учитель. Школа. Жизнь-2 Учитель. Школа. Жизнь-1

» ПРОФСОЮЗ TV

1.«Путин поблагодарил Профсоюзы за их работу» 2.Видео «Профсоюз ТВ» 3.«Профсоюз ТВ» о мероприятиях VII Съезда ОПо 4.Актуальные вопросы пенсионного обеспечения
5. Видеоролик-визитка ОПО - 2015. Вместе в будущее!

» РЕЙТИНГ САЙТА
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Analysis