Среда, 13.12.2017, 06:20 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВНИМАНИЕ!

» СОЦОПРОС
ВНИМАНИЕ!
ГОЛОСУЙ!

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Статья 3.Основными целями Профсоюза являются:

• представительство и защита индивидуальных и коллективных социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза, направленные на повышение уровня жизни членов Профсоюза;
  • реализация прав Профсоюза и его организаций на представительство в коллегиальных органах управления организациями системы образования;
  • повышение качества жизни членов Профсоюза.

Статья 4.Основные задачи Профсоюза

1. Достижение справедливого и достойного уровня оплаты труда, пенсий и социальных пособий, стипендий, социальной защищенности работников и обучающихся.
2. Представительство интересов работников в социальном партнерстве, ведение коллективных переговоров на всех уровнях власти, заключение коллективных договоров и соглашений от имени и в интересах членов Профсоюза, а также работников, уполномочивших Профсоюз на ведение коллективных переговоров. Контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений.
3. Содействие сохранению гарантий получения бесплатного образования, практической реализации государственной политики приоритетности образования и науки.
4. Контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, защита членов Профсоюза от незаконных увольнений.
5. Контроль за занятостью и соблюдением работодателями гарантий высвобождаемым работникам, установленных законодательством Российской Федерации.
6. Контроль за обеспечением здоровых и безопасных условий труда в организациях системы образования.
7. Содействие своевременному и качественному повышению квалификации работников образования.
8. Укрепление и развитие профессиональной солидарности, взаимопомощи и сотрудничества в организациях системы образования.
9. Для достижения уставных целей и решения задач Профсоюз через выборные органы всех уровней профсоюзной структуры, полномочных представителей:
9.1. Участвует в разработке предложений к законодательным и иным нормативным правовым актам, затрагивающим трудовые,  социальные и профессиональные права и интересы работников и обучающихся, а также по вопросам социально-экономической политики,  формирования социальных программ и другим вопросам в интересах членов Профсоюза.
9.2. Осуществляет защиту прав и интересов членов Профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений в органах законодательной, исполнительной власти и органах местного самоуправления, в судебных органах и иных организациях, перед работодателями и их объединениями.
9.3. Изучает уровень жизни работников различных про фессионально-квалификационных групп, обучающихся, реализует меры но повышению их жизненного уровня в разных формах, принимает участие в разработке предложений по определению критериев уровня жизни работников, по регулированию доходов членов Профсоюза (оплаты труда,  стипендий, пенсий, других социальных выплат) с учетом прожиточного минимума и роста цен и тарифов на товары и услуги.
9.4. Принимает участие в разработке государственных программ занятости, предлагает меры по социальной поддержке работников - членов Профсоюза, высвобождаемых в результате сокращения численности, реорганизации или ликвидации организации системы образования, в том числе по повышению квалификации и переподготовке работников.
9.5. Принимает в установленном порядке меры по предотвращению незаконной приватизации образовательных учреждений, их объектов социально-бытовой сферы, материально-технической базы в случае нарушения законодательства, регулирующего отношения собственности в сфере образования.
9.6. Участвует в разработке и реализации политики по молодежным, тендерным и иным вопросам.
9.7. Может создавать правовые, технические инспекции и юридические консультации для защиты социально-трудовых и других прав и профессиональных интересов членов Профсоюза, разрабатывать и утверждать положения о правовой инспекции труда и технической инспекции труда Профсоюза.
9.8. Обращается по поручению членов Профсоюза, а также по собственной инициативе с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.
9.9.Оказывает информационно-методическую, консультативную,  правовую, материальную и другие виды помощи членам Профсоюза и профсоюзным организациям.
9.10. Осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства в области занятости, за выполнением условий коллективных договоров и соглашений, за соблюдением законодательства в области социального страхования и охраны здоровья, социального обеспечения, улучшения жилищных условий и других видов социальной защиты работников, за использованием средств государственных фондов, формируемых за счет страховых взносов.
9.11. Участвует в разработке и реализации государственной политики в области охраны груда.
9.12. Участвует в антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Содействует осуществлению мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение коррупции и борьбу с ней в сфере образования.
9.13. Участвует в урегулировании коллективных трудовых споров, используя в соответствии с законодательством Российской Федерации различные формы защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза, вплоть до организации забастовок, организует и проводит собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и другие коллективные действия.
9.14. Участвует на паритетной основе с другими социальными партнерами в управлении государственными внебюджетными фондами социального страхования, медицинского страхования, пенсионным фондом и другими фондами, формируемыми за счет страховых взносов;  осуществляет организацию и проведение оздоровительных и культурно- просветительных мероприятий среди членов Профсоюза и их семей;  взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями по развитию санаторно- курортного лечения, учреждений отдыха, туризма, массовой физической культуры и спорта.
9.15. Содействует развитию негосударственного медицинского страхования и негосударственного пенсионного обеспечения членов Профсоюза, участию их в софинансировании накопительной части трудовой пенсии.
9.16. Участвует в выборах органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации.
9.17. Осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, создаст некоммерческие организации, в том числе кредитные потребительские кооперативы, и другие организации, занимается типографской, издательской и рекламной деятельностью; сдает в аренду принадлежащее ему имущество; размещает свободные финансовые средства в банковских и иных кредитных организациях; проводит культурно-просветительные, спортивные мероприятия; участвует в хозяйственных обществах, товариществах, потребительских кооперативах, в том числе в финансировании кредитных потребительских кооперативов, в ассоциациях и иных объединениях, а также занимается иной деятельностью, включая внешнеэкономическую.
9.18. Формирует профсоюзный бюджет и управляет им, создаст фонды солидарности, забастовочные, пенсионные, страховые и культурно-просветительные фонды, фонды обучения и подготовки кадров, а также другие фонды.
9.19. Осуществляет кадровую политику, организует подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучение профсоюзного актива, профсоюзных работников и членов Профсоюза.
9.20.    Взаимодействует с профсоюзами и их объединениями, другими общественными объединениями, может вступать в общероссийские объединения (ассоциации) профсоюзов.
9.21. Участвует в международном профсоюзном движении,  сотрудничает с профсоюзами других стран.
9.22. Осуществляет иную деятельность, не запрещенную законодательством, исходя из целей и задач Профсоюза.

«  Декабрь 2017  »

» ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ

» PR-ДВИЖЕНИЕ

» АКЦИИ, КОНКУРСЫ
Конкурс «Профсоюзный репортёр»
roi_banner

» КОНКУРСЫ ПРОФСОЮЗА
Победитель 2 место в смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза»
Белозор Анна Сергеевна
  воспитатель МБДОУ №1

Учитель.Школа.Жизнь-6-2017 Учитель.Школа.Жизнь-5-2017 Конкурс «Учитель. Школа. Жизнь» продолжает свой путь Учитель. Школа. Жизнь-3 Учитель. Школа. Жизнь-2 Учитель. Школа. Жизнь-1

» ПРОФСОЮЗ TV

1.«Путин поблагодарил Профсоюзы за их работу» 2.Видео «Профсоюз ТВ» 3.«Профсоюз ТВ» о мероприятиях VII Съезда ОПо 4.Актуальные вопросы пенсионного обеспечения
5. Видеоролик-визитка ОПО - 2015. Вместе в будущее!

» РЕЙТИНГ САЙТА
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Analysis