Пятница, 20.10.2017, 22:24 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВНИМАНИЕ!
Совещание-семинар 21.10.2017 в 14:00 СОШ №1

» СОЦОПРОС
ВНИМАНИЕ!
ГОЛОСУЙ!

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Статья 3.Основными целями Профсоюза являются:

• представительство и защита индивидуальных и коллективных социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза, направленные на повышение уровня жизни членов Профсоюза;
  • реализация прав Профсоюза и его организаций на представительство в коллегиальных органах управления организациями системы образования;
  • повышение качества жизни членов Профсоюза.

Статья 4.Основные задачи Профсоюза

1. Достижение справедливого и достойного уровня оплаты труда, пенсий и социальных пособий, стипендий, социальной защищенности работников и обучающихся.
2. Представительство интересов работников в социальном партнерстве, ведение коллективных переговоров на всех уровнях власти, заключение коллективных договоров и соглашений от имени и в интересах членов Профсоюза, а также работников, уполномочивших Профсоюз на ведение коллективных переговоров. Контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений.
3. Содействие сохранению гарантий получения бесплатного образования, практической реализации государственной политики приоритетности образования и науки.
4. Контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, защита членов Профсоюза от незаконных увольнений.
5. Контроль за занятостью и соблюдением работодателями гарантий высвобождаемым работникам, установленных законодательством Российской Федерации.
6. Контроль за обеспечением здоровых и безопасных условий труда в организациях системы образования.
7. Содействие своевременному и качественному повышению квалификации работников образования.
8. Укрепление и развитие профессиональной солидарности, взаимопомощи и сотрудничества в организациях системы образования.
9. Для достижения уставных целей и решения задач Профсоюз через выборные органы всех уровней профсоюзной структуры, полномочных представителей:
9.1. Участвует в разработке предложений к законодательным и иным нормативным правовым актам, затрагивающим трудовые,  социальные и профессиональные права и интересы работников и обучающихся, а также по вопросам социально-экономической политики,  формирования социальных программ и другим вопросам в интересах членов Профсоюза.
9.2. Осуществляет защиту прав и интересов членов Профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений в органах законодательной, исполнительной власти и органах местного самоуправления, в судебных органах и иных организациях, перед работодателями и их объединениями.
9.3. Изучает уровень жизни работников различных про фессионально-квалификационных групп, обучающихся, реализует меры но повышению их жизненного уровня в разных формах, принимает участие в разработке предложений по определению критериев уровня жизни работников, по регулированию доходов членов Профсоюза (оплаты труда,  стипендий, пенсий, других социальных выплат) с учетом прожиточного минимума и роста цен и тарифов на товары и услуги.
9.4. Принимает участие в разработке государственных программ занятости, предлагает меры по социальной поддержке работников - членов Профсоюза, высвобождаемых в результате сокращения численности, реорганизации или ликвидации организации системы образования, в том числе по повышению квалификации и переподготовке работников.
9.5. Принимает в установленном порядке меры по предотвращению незаконной приватизации образовательных учреждений, их объектов социально-бытовой сферы, материально-технической базы в случае нарушения законодательства, регулирующего отношения собственности в сфере образования.
9.6. Участвует в разработке и реализации политики по молодежным, тендерным и иным вопросам.
9.7. Может создавать правовые, технические инспекции и юридические консультации для защиты социально-трудовых и других прав и профессиональных интересов членов Профсоюза, разрабатывать и утверждать положения о правовой инспекции труда и технической инспекции труда Профсоюза.
9.8. Обращается по поручению членов Профсоюза, а также по собственной инициативе с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.
9.9.Оказывает информационно-методическую, консультативную,  правовую, материальную и другие виды помощи членам Профсоюза и профсоюзным организациям.
9.10. Осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства в области занятости, за выполнением условий коллективных договоров и соглашений, за соблюдением законодательства в области социального страхования и охраны здоровья, социального обеспечения, улучшения жилищных условий и других видов социальной защиты работников, за использованием средств государственных фондов, формируемых за счет страховых взносов.
9.11. Участвует в разработке и реализации государственной политики в области охраны груда.
9.12. Участвует в антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Содействует осуществлению мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение коррупции и борьбу с ней в сфере образования.
9.13. Участвует в урегулировании коллективных трудовых споров, используя в соответствии с законодательством Российской Федерации различные формы защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза, вплоть до организации забастовок, организует и проводит собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и другие коллективные действия.
9.14. Участвует на паритетной основе с другими социальными партнерами в управлении государственными внебюджетными фондами социального страхования, медицинского страхования, пенсионным фондом и другими фондами, формируемыми за счет страховых взносов;  осуществляет организацию и проведение оздоровительных и культурно- просветительных мероприятий среди членов Профсоюза и их семей;  взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями по развитию санаторно- курортного лечения, учреждений отдыха, туризма, массовой физической культуры и спорта.
9.15. Содействует развитию негосударственного медицинского страхования и негосударственного пенсионного обеспечения членов Профсоюза, участию их в софинансировании накопительной части трудовой пенсии.
9.16. Участвует в выборах органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации.
9.17. Осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, создаст некоммерческие организации, в том числе кредитные потребительские кооперативы, и другие организации, занимается типографской, издательской и рекламной деятельностью; сдает в аренду принадлежащее ему имущество; размещает свободные финансовые средства в банковских и иных кредитных организациях; проводит культурно-просветительные, спортивные мероприятия; участвует в хозяйственных обществах, товариществах, потребительских кооперативах, в том числе в финансировании кредитных потребительских кооперативов, в ассоциациях и иных объединениях, а также занимается иной деятельностью, включая внешнеэкономическую.
9.18. Формирует профсоюзный бюджет и управляет им, создаст фонды солидарности, забастовочные, пенсионные, страховые и культурно-просветительные фонды, фонды обучения и подготовки кадров, а также другие фонды.
9.19. Осуществляет кадровую политику, организует подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучение профсоюзного актива, профсоюзных работников и членов Профсоюза.
9.20.    Взаимодействует с профсоюзами и их объединениями, другими общественными объединениями, может вступать в общероссийские объединения (ассоциации) профсоюзов.
9.21. Участвует в международном профсоюзном движении,  сотрудничает с профсоюзами других стран.
9.22. Осуществляет иную деятельность, не запрещенную законодательством, исходя из целей и задач Профсоюза.

«  Октябрь 2017  »

» 80 лет КР.КРАЮ

» МЫ в ЧАТЕ

» ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ

» PR-ДВИЖЕНИЕ

» АКЦИИ, КОНКУРСЫ
Конкурс «Профсоюзный репортёр»
Конкурс «Я в Профсоюзе»
roi_banner
Краевой фотоконкурс «В объективе-Профсоюз»
roi_banner
Краевой конкурс «На лучшую информационную работу в первичной профсоюзной организации»

» КОНКУРСЫ ПРОФСОЮЗА
Победитель 2 место в смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза»
Белозор Анна Сергеевна
  воспитатель МБДОУ №1

Учитель.Школа.Жизнь-6-2017 Учитель.Школа.Жизнь-5-2017 Конкурс «Учитель. Школа. Жизнь» продолжает свой путь Учитель. Школа. Жизнь-3 Учитель. Школа. Жизнь-2 Учитель. Школа. Жизнь-1

» ПРОФСОЮЗ TV

1.«Путин поблагодарил Профсоюзы за их работу» 2.Видео «Профсоюз ТВ» 3.«Профсоюз ТВ» о мероприятиях VII Съезда ОПо 4.Актуальные вопросы пенсионного обеспечения
5. Видеоролик-визитка ОПО - 2015. Вместе в будущее!

» РЕЙТИНГ САЙТА
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Analysis