Воскресенье, 22.07.2018, 21:37 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » Файлы » Условия труда

В категории материалов: 17
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Минобрнауки России выпустило новый приказ, регламентирующий порядок предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года. Документ заменит нормативно-правовой акт 2000 года.

Основное отличие нового приказа – закрепление длительного отпуска за любыми педагогическими работниками, вне зависимости от учредителя и должности, перечень которых занимал значительную часть старого приказа. Теперь номенклатуру должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций утвердило соответствующее постановление Правительства Российской Федерации (от 8 августа 2013 г. № 678).

"Педагогические работники, замещающие должности, поименованные в разделе номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации, имеют право на длительный отпуск не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы", – говорится в документе.

Все конкретные нюансы предоставления длительного отпуска, включая возможности оплаты (неоплаты) решаются на месте, через коллективный договор, а не путем закрепленного государственного регулирования как это было в старом приказе.

Приказ Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. № 644 «Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года» (pdf) .

01 июля 2016 года

Министерства образования и науки РФ

Условия труда | Просмотров: 122 | Загрузок: 4 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 17.08.2016 | Комментарии (0)

Информация о вакансиях педагогов  по районам края