Пятница, 23.06.2017, 07:59 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
21.06.2017-Итоговый семинар председателей ПК

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский край
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

Виртуальная приемная губернатора Администрация Краснодарского края

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Актуарное оценивание обязательств Фонда по выплатам негосударственных пенсий
Метод анализа сбалансированности пенсионных резервов Фонда и современной стоимости пенсионных обязательств Фонда.
Вк
Вкладчик
Физическое или юридическое лицо, являющееся стороной пенсионного договора и уплачивающее пенсионные взносы в Фонд
Вы
Выкупная сумма
Денежные средства, выплачиваемые Фондом вкладчику или участнику либо переводимые в другой фонд при расторжении пенсионного договора;
До
Договор об обязательном пенсионном страховании
Соглашение между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом в пользу застрахованного лица или его правопреемников, в соответствии с которым Фонд обязан при наступлении пенсионных оснований осуществлять назначение и выплату застрахованному лицу накопительной части трудовой пенсии или выплаты его правопреемникам.
За
Застрахованное лицо
Физическое лицо, которому в ПФР присвоен страховой номер государственного пенсионного страхования, в пользу которого уплачиваются страховые взносы.
Заявление застрахованного лица
Документ, на основании которого реализуется право выбора застрахованным лицом страховщика и передача средств пенсионных накоплений в Негосударственный пенсионный фонд или в Пенсионный Фонд России.
Ин
Индивидуальный лицевой счет в ПФР
Совокупность сведений о поступивших страховых взносах за застрахованное лицо и сведений о застрахованном лице, содержащих его идентификационные признаки в ПФР в соответствии с Федеральным законом № 27-ФЗ от 01.04.1996 г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
На
Накопительная часть трудовой пенсии
Ежемесячная денежная выплата, назначаемая и выплачиваемая застрахованному лицу страховщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации о трудовых пенсиях, Федеральным законом №75-ФЗ и договором об обязательном пенсионном страховании
Не
Негосударственная пенсия
Денежные средства, регулярно выплачиваемые участнику в соответствии с условиями пенсионного договора.
Негосударственный пенсионный Фонд
Особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются: деятельность по негосударственному обеспечению участников фонда в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения; деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и договорами об обязательном пенсионном страховании.
НП
НПО
Негосударственное пенсионное обеспечение (привлечение на добровольных началах дополнительных денежных средств совместно с работником и работодателем на личные пенсионные счета граждан).
Об
Обязательное пенсионное страхование
Система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам заработка (выплат, вознаграждений в пользу застрахованного лица), получаемого ими до установления обязательного страхового обеспечения.
ОП
ОПС
Обязательное пенсионное страхование (в 2002 году в России была проведена пенсионная реформа, был принят целый ряд законодательных актов, по которым от распределительной системы наша страна перешла к накопительно-распределительную систему пенсионного обеспечения. Пенсия состоит из двух частей - страховой и накопительной. Накопительная часть пенсии формируется за счет Страховых Взносов, которые выплачивает работодатель, которая идет на накопительные пенсионные счета граждан. Страховая часть пенсия - это тоже часть Страховых Взносов, которая фиксируется на пенсионных счетах граждан, но не в качестве реальных денег, а в качестве обязательства государства.
Пе
Пенсионная схема
Совокупность условий, определяющих порядок уплаты пенсионных взносов и выплат негосударственных пенсий.
Пенсионные накопления
Совокупность средств (страховые взносы работодателя и доход, полученный от их размещения), находящихся в собственности Негосударственного Пенсионного Фонда и предназначенных для исполнения обязательств Фонда перед застрахованными лицами в соответствии с договорами об обязательном пенсионном страховании.
Пенсионные основания
Основания (пенсионный возраст, трудовой и страховой стаж, инвалидность и т.п.) в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, при наступлении которых застрахованное лицо приобретает право на получение трудовой пенсии, в том числе ее накопительной части.
Пенсионные правила фонда
Документ, определяющий порядок и условия исполнения фондом обязательств по негосударственному пенсионному обеспечению, утверждаемый советом фонда и регистрируемый в порядке, установленном государственным органом в области пенсионного обеспечения, на который Правительством Российской Федерации возложен контроль за деятельностью фондов.
Пенсионные резервы
Совокупность средств, находящихся в собственности Фонда и предназначенных для исполнения Фондом обязательств перед участниками в соответствии с пенсионными договорами.
Пенсионный договор
Соглашение между Фондом и вкладчиком Фонда, в соответствии с которым вкладчик обязуется уплачивать пенсионные взносы в Фонд, а Фонд обязуется выплачивать участнику (участникам) Фонда негосударственную пенсию.
Пенсионный счет
В системе негосударственного пенсионного обеспечения РФ — форма аналитического учета, отражающая движение сумм пенсионных взносов вкладчиков и выплат негосударственных пенсий участникам (солидарный пенсионный счет) или участнику (именной пенсионный счет).
Пенсионный счет именной
Тип пенсионного счета, на котором учет пенсионных взносов, распределенного дохода и выплат негосударственной пенсии ведется по одному участнику.
Пенсионный счет накопительной части трудовой пенсии
Форма индивидуального аналитического учета в фонде, отражающая движение средств пенсионных накоплений, начисление и выплату накопительной части трудовой пенсии застрахованному лицу, а в случае смерти застрахованного лица до ее назначения - выплаты правопреемникам.
Пенсионный счет солидарный
Тип пенсионного счета, на котором учет пенсионных взносов, распределенного дохода и выплат негосударственной пенсии ведется по группе участников
По
Порядок выплаты негосударственной пенсии
Размер, периодичность и продолжительность выплат негосударственной пенсии.
Пр
Правила Фонда
Документы, определяющие порядок и условия исполнения Фондом обязательств по пенсионным договорам (пенсионные правила Фонда), договорам об обязательном пенсионном страховании (страховые правила Фонда).
Правопреемник застрахованного лица
Физическое лицо (лица), из числа наследников первой и второй очереди по закону, или любое другое лицо (лица), указанное застрахованным лицом в соответствующем заявлении (договоре об обязательном пенсионном страховании), которому в случае смерти застрахованного лица до начала выплат накопительной части трудовой пенсии, единовременно выплачиваются средства пенсионных накоплений умершего застрахованного лица.
ПФ
ПФР
Пенсионный фонд Российской Федерации.
СВ
Страховой взнос (налог или ежемесячный сбор денежных средств с работодателя для обеспечения прав работников на социальное страхование, бесплатную медицинскую помощь и государственное пенсионное обеспечение)
Сп
Специализированный депозитарий
Акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющие лицензии на осуществление депозитарной деятельности и деятельности специализированного депозитария Негосударственных Пенсионных Фондов, и оказывающее услуги по хранению сертификатов ценных бумаг и/или учету и переходу прав на ценные бумаги, в которых размещены средства пенсионных накоплений.
Специализированный депозитарий
Акционерное общество, общество с ограниченной (дополнительной) ответственностью, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющие лицензию на осуществление депозитарной деятельности и лицензию на деятельность специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.
Ст
Страхователь
Юридическое или физическое лицо, обязанное уплачивать в пользу застрахованных лиц страховые взносы в соответствии с Федеральным законом от № 167-ФЗ.
Страховая часть трудовой пенсии
Дифференцированная часть, зависящая от результатов труда конкретного человека, в том числе и от суммы страховых взносов в ПФР за застрахованное лицо, которые отражаются на его индивидуальном лицевом счете в ПФР.
Страховщик
Организация, осуществляющая обязательное пенсионное страхование в соответствии с Федеральным законом № 167-ФЗ. Страховщиками являются Пенсионный Фонд Российской Федерации (ПФР) и Негосударственные Пенсионные Фонды отвечающие требованиям Федерального закона №75-ФЗ от 07 мая 1998 г. «О негосударственных пенсионных фондах» (далее - Федеральный закон № 75-ФЗ), имеющие лицензии на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию.
Страховые правила НПФ
Документ, определяющий порядок и условия исполнения Негосударственным Пенсионным Фондом обязательств по договорам о6 обязательном пенсионном страховании.
Тр
Трудовая пенсия
Ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица до назначения им трудовой пенсии. Трудовая пенсия состоит из базовой, страховой и накопительной частей.
Уп
Управляющая компания (УК)
Акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющие лицензию на осуществление деятельности по управлению пенсионными накоплениями.
Уч
Участник
Физическое лицо, которому в соответствии с заключенным между вкладчиком и Фондом пенсионным договором должны производиться или производятся выплаты негосударственной пенсии. Участник может выступать вкладчиком в свою пользу.
ФО
ФОТ

Фонд оплаты труда (объем средств, предназначенных на оплату труда работников).

«  Июнь 2017  »

» МЫ в ЧАТЕ

» ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ

» PR-ДВИЖЕНИЕ

» АКЦИИ, КОНКУРСЫ
Конкурс «Профсоюзный репортёр»
Конкурс «Я в Профсоюзе»
roi_banner
Краевой фотоконкурс «В объективе-Профсоюз»
roi_banner
Краевой конкурс «На лучшую информационную работу в первичной профсоюзной организации»

» КОНКУРСЫ ПРОФСОЮЗА
Победитель 2 место в смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза»
Белозор Анна Сергеевна
  воспитатель МБДОУ №1

Учитель.Школа.Жизнь-6-2017 Учитель.Школа.Жизнь-5-2017 Конкурс «Учитель. Школа. Жизнь» продолжает свой путь Учитель. Школа. Жизнь-3 Учитель. Школа. Жизнь-2 Учитель. Школа. Жизнь-1

» ПРОФСОЮЗ TV

1.«Путин поблагодарил Профсоюзы за их работу» 2.Видео «Профсоюз ТВ» 3.«Профсоюз ТВ» о мероприятиях VII Съезда ОПо 4.Актуальные вопросы пенсионного обеспечения
5. Видеоролик-визитка ОПО - 2015. Вместе в будущее!

» РЕЙТИНГ САЙТА
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Analysis