Воскресенье, 22.07.2018, 21:22 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Бюллетень № 6 2014  июнь Аттестация педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

Бюллетень № 8 2014 декабрь Аттестация педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (Продолжение)

Разъяснения по аттестации

Центральный профсоюз работников образования совместно с федеральным министерством направили в регионы разъяснения о правилах аттестации педагогов. Это вызвано тем, что в Москву поступает множество вопросов об «инициативах» на местах.
В письме уточняется, что областные и краевые  органы власти не имеют право создавать местные положения об аттестации педработников, а должны руководствоваться федеральным Порядком аттестации.
В документе говорится и о неправомочности увольнения учителей, не имеющих высшего педагогического образования. Такие случае уже имеются, и работники вынуждены обращаться за правдой в соответствующие инстанции.

Центральный профсоюзный орган рекомендует назначать на педагогическую должность людей с непрофильным дипломом по решению аттестационной комиссии.
В разъяснении отмечается, что работник обязан пройти очередную аттестацию по графику.

Результаты же аттестации по прошлому варианту действуют до конца ее срока. И никто не может потребовать от работника прохождения внеочередного испытания.

Исключение составляют учителя, поменявшие место работы. Им для подтверждения квалификации придется пройти аттестацию через два года.
Совместное разъяснение федеральных органов содержит ответы на 60 вопросов по аттестации и оформлены в виде небольшой брошюры.

«  Июль 2018  »

» АНКЕТИРОВАНИЕ