Понедельник, 21.08.2017, 15:08 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
21.09.2017 Заседание Краснодарской краевой межведомственной комиссии по ОТ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

Виртуальная приемная губернатора Администрация Краснодарского края

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Главная » Файлы » Методичка Первичкам

В категории материалов: 25
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Отчеты и выборы | Просмотров: 54 | Загрузок: 7 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 13.01.2017 | Комментарии (0)

«Делопроизводство  в территориальных ( организациях  Профсоюза»

Методичка Первичкам | Просмотров: 99 | Загрузок: 8 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 11.05.2016 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 24.08.2015
С целью выявления отношения педагогического сообщества к современной системе школьного образования, социального статуса учителя, Краснодарская краевая территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ провела социологический опрос.

Методичка Первичкам | Просмотров: 94 | Загрузок: 0 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)

Уважаемые коллеги!
С  целью  изучения и анализа социального положения работников отрасли необходимо оформить социальные паспорта первичных профсоюзных организаций по предложенной форме и предоставить в Староминскую районную территориальную организацию в срок до 20 мая 2015 года.
Приложение на 4 листа
Председатель Староминской районной
территориальной организации Профсоюза
работников образования и науки РФ                                         Е.А.Толстова

Методичка Первичкам | Просмотров: 102 | Загрузок: 6 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Приложение № _
к Коллективному договору
 ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения № __ «___________» ст. Староминской

(является неотъемлемой частью коллективного договора трудового коллектива МБДОУ №_ «_________» ст. Староминской
МО Староминский район)

Методичка Первичкам | Просмотров: 399 | Загрузок: 38 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 30.01.2015 | Комментарии (0)

Рабочее время педагогов-психологов и социальных педагогов

21.11.2013

Вопрос. Как регулируется рабочее время педагогов-психологов и социальных педагогов в образовательных учреждениях?
Согласно разделу 2, пункта 2.3.. Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других образовательных учреждений, утвержденного приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 г. № 69, для указанных работников и всех других педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, требующую затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, режимы рабочего времени вытекают из их должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательного учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, и регулируется графиками и планами работы, в т.ч. личными планами педагогического работника, и устанавливаются следующим образом:
- выполнение обязанностей, связанных с участием в работе педагогических, методических советов, с работой по проведению родительских собраний, консультаций, оздоровительных, воспитательных и других мероприятий, предусмотренных образовательной программой;
организацию и проведение методической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), семьям, обучающим детей на дому в соответствии с медицинским заключением;
- время, затрачиваемое непосредственно на подготовку к работе по обучению и воспитанию обучающихся, воспитанников, изучению их индивидуальных способностей, интересов и склонностей, а также их семейных обстоятельств и жилищно-бытовых условий;
- периодические кратковременные дежурства в образовательном учреждении в период образовательного процесса, которые при необходимости могут организовываться в целях подготовки к проведению занятий, наблюдения за выполнением режима дня обучающимися, воспитанниками, обеспечения порядка и дисциплины в течение учебного времени, в том числе во время перерывов между занятиями, устанавливаемых для отдыха обучающихся, воспитанников различной степени активности, приема ими пищи. При составлении графика дежурств педагогических работников в образовательном учреждении в период проведения учебных занятий, до их начала и после окончания учебных занятий учитываются сменность работы образовательного учреждения, режим рабочего времени каждого педагогического работника в соответствии с расписанием учебных занятий, общим планом мероприятий, другие особенности работы с тем, чтобы не допускать случаев длительного дежурства педагогических работников, дежурства в дни, когда учебная нагрузка отсутствует или незначительна. В дни работы к дежурству по образовательному учреждению педагогические работники привлекаются не ранее чем за 20 минут до начала учебных занятий и не позднее 20 минут после окончания их последнего учебного занятия;
- выполнением дополнительно возложенных на педагогических работников обязанностей, непосредственно связанных с образовательным процессом, с соответствующей дополнительной оплатой труда (классное руководство, проверка письменных работ, заведование учебными кабинетами и др.).
При этом согласно разделу 8, пункта 8.1. Положения режим рабочего времени педагогов-психологов в пределах 36-часовой рабочей недели регулируется правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения с учетом: выполнения индивидуальной и групповой консультативной работы с участниками образовательного процесса в пределах не менее половины недельной продолжительности их рабочего времени; подготовки к индивидуальной и групповой консультативной работе, обработки, анализа и обобщения полученных результатов, заполнения отчетной документации, а также повышения своей квалификации. Выполнение указанной работы педагогом-психологом может осуществляться за пределами образовательного учреждения. Следовательно, в образовательном учреждении правилам внутреннего трудового распорядка подчиняются все указанные педагогические работники, установление же педагогу индивидуального рабочего времени неправомерно.

Методичка Первичкам | Просмотров: 264 | Загрузок: 0 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Больничный лист
Методичка Первичкам | Просмотров: 278 | Загрузок: 96 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 31.10.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25

» МЫ в ЧАТЕ

» ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ

» PR-ДВИЖЕНИЕ

» АКЦИИ, КОНКУРСЫ
Конкурс «Профсоюзный репортёр»
Конкурс «Я в Профсоюзе»
roi_banner
Краевой фотоконкурс «В объективе-Профсоюз»
roi_banner
Краевой конкурс «На лучшую информационную работу в первичной профсоюзной организации»

» КОНКУРСЫ ПРОФСОЮЗА
Победитель 2 место в смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза»
Белозор Анна Сергеевна
  воспитатель МБДОУ №1

Учитель.Школа.Жизнь-6-2017 Учитель.Школа.Жизнь-5-2017 Конкурс «Учитель. Школа. Жизнь» продолжает свой путь Учитель. Школа. Жизнь-3 Учитель. Школа. Жизнь-2 Учитель. Школа. Жизнь-1

» ПРОФСОЮЗ TV

1.«Путин поблагодарил Профсоюзы за их работу» 2.Видео «Профсоюз ТВ» 3.«Профсоюз ТВ» о мероприятиях VII Съезда ОПо 4.Актуальные вопросы пенсионного обеспечения
5. Видеоролик-визитка ОПО - 2015. Вместе в будущее!

» РЕЙТИНГ САЙТА
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Analysis