Суббота, 15.08.2020, 21:53 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» СМИ о НАС
1. 2. 3. 4. 5.

» КАЛЕНДАРЬ 2020

Официальный сайт президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

Официальный сайт Совета Федерации и Федерального собрания РФ Портал исполнительных органов власти Краснодарского края  Сайт губернатора  Администрация Краснодарского края

Министерство просвещения Российской Федерации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Фонд социального страхования РФМинистерство образования,науки и молодежной политики КК

Прием депутатов [5]
ДДТ 60 лет - 2018 [37]
Лучший младший воспитатель [6]
Пленумы [13]

Главная » Файлы » Правовая защита

Письмо ТОПо КК от 02.12.2015 № 01-05/496 «Разъяснение о продолжительности рабочего времени за ставку заработной платы»
[ Скачать с сервера (2.47 Mb) · Скриншот ] 03.12.2015, 12:49
Направляем для руководства в работе приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре», зарегистрированный Минюстом России 25 февраля 2015 г., регистрационный № 36204 (далее – приказ от 22 декабря 2014 г. № 1601).
Настоящий приказ официально опубликован на  портале «Официальное опубликование правовых актов» 27 февраля 2015 г. и вступает в силу 10 марта 2015 года.
Приказ от 22 декабря 2014 г. № 1601 разрабатывался с участием представителей  ЦС Профсоюза. Содержащиеся в нем положения, регулирующие  продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы)  педагогических работников, а также порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре,  по нашему мнению, обеспечивают реализацию норм статьи 333 Трудового кодекса РФ, предусматривающей установление федеральным нормативным правовым актом в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников.
Считаем правомерным и обоснованным для обеспечения стабильности правового регулирования вопросов,  связанных с рабочим временем педагогических работников,  с распределением их учебной нагрузки, с основаниями ее изменения по инициативе работодателя, со случаями установления верхних пределов учебной нагрузки,  принятие за основу при разработке  положений приказа Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 ранее действовавшие федеральные нормативные правовые акты, включая отдельные нормы, содержавшиеся в типовых положениях об образовательных учреждениях.
С этой целью Департаментом государственной политики в сфере общего образования МОиН РФ совместно с ЦС Профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовлено разъяснение, которое изложено в письме департамента от 15.10.2015 №08-ПГ-МОН-37849 «О продолжительности рабочего времени и  особенностях, связанных с режимом рабочего времени педагогических и других работников образовательных организаций».
Направляем для руководства в работе указанное разъяснение и обращаем внимание на изложенную в нем позицию Департамента И ЦС Профсоюза, исключающую применение к учителям и педагогам дополнительного образования продолжительности рабочего времени, исчисляемой в конкретном количестве часов, составляющем 36 (не более 36) часов в неделю. Необходимо также учесть, что рабочее время в порядке, изложенном в указанном разъяснении, следует регулировать не только по должностям учителя  или педагога дополнительного образования, по которым вопросы возникали в наиболее массовом количестве, но и в отношении все педагогических работников, поименованных:
  • В п. 2.8.1 приложения 2 к приказу № 1601
  • В п. 2.8.2  приказа № 1601