Суббота, 16.12.2017, 04:34 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз РТО в ОК Министерство образования и науки РФ

Учитель года

Главная » Статьи » Августовский педсовет

В Москве прошло Всероссийское августовское совещание педагогических работников
19-20 августа 2016 года в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялось Всероссийское августовское совещание педагогических работников. Ключевым событием мероприятия стало Пленарное заседание Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.
На нём выступили модераторы дискуссионных площадок, которые прошли 19 августа по темам:
  1. "Об особом статусе учителя в обществе",
  2. "Национальная система учительского роста и совершенствование профессионального стандарта педагога",
  3. "Инфраструктура школьного образования",
  4. "Снижение бюрократической нагрузки",
  5. "Школа России: к новым образовательным результатам".
Представители Общероссийского Профсоюза образования приняли участие на всех дискуссионных площадках совещания, и кроме того, выступили в качестве модераторов двух из них.
Дискуссионную площадку "Национальная система учительского роста и совершенствование профессионального стандарта педагога" совместно с директором школы № 109 города Москвы Евгением Ямбургом вела заместитель председателя Профсоюза Татьяна Куприянова. В качестве сомодератора на площадке "Снижение бюрократической нагрузки" выступил заместитель заведующего отделом по вопросам общего образования аппарата Профсоюза Евгений Романенков.
Также активное участие в работе совещания приняли:
  • депутат Государственной Думы Российской Федерации,
  • председатель Тамбовской областной организации Профсоюза Марина Назарова,
  • председатель Курской областной организации Профсоюза Ирина Корякина,
  • председатель Приморской краевой организации Профсоюза Ирина Мариш,
  • председатель Новосибирской областной организации Профсоюза Светлана Сутягина,
  • председатель Тюменской межрегиональной организации Профсоюза Валентина Худякова,
  • председатель Ямало-Ненецкой окружной организации Профсоюза Ольга Березина,
  • председатель Уссурийской территориальной организации Профсоюза Приморского края Надежда Исаева.
20 августа на Пленарном заседании с участием Председателя Правительства Российской Федерации заместитель председателя Профсоюза Татьяна Куприянова подвела некоторые итоги работы площадки.
Нам очень приятно, что буквально на каждой дискуссионной площадке шёл разговор о том, что сделать и какие найти решения, чтобы была более тесная увязка роста материального обеспечения учителя с его достижениями, с повышением эффективности и качества его работы. То же самое происходило и на нашей дискуссионной площадке. Мы проанализировали, какие сейчас меры принимаются. В частности, вспомнили о том (а это просто необходимо было сделать), что в рамках Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений каждый год принимаются единые рекомендации по совершенствованию системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях. И задача членов Российской трёхсторонней комиссии каждый год заключается в том, чтобы оперативно вносить изменения в систему организации заработной платы, и с тем, чтобы помогать обеспечивать приоритеты государственной политики в бюджетной сфере в различных отраслях, и с тем чтобы стимулировать профессиональный рост работников. В частности, уже несколько лет принимаются рекомендации о том, чтобы повысить окладную часть заработной платы в структуре заработной платы, причём не за счёт специальных дополнительных средств, а за счёт перераспределения средств. Очень важно, чтобы действительно каждый педагог понимал, что квалифицированный труд учителя, требующий специальной подготовки, очень высокой квалификации, должен быть заслуженно оценён, чтобы действительно было и привлечение молодых, талантливых, опытных, и чтобы лучшие не уходили из школы.
В заключение заместитель председателя Профсоюза обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль ситуацию со структурой заработной платы и дать по этому поводу соответствующие поручения губернаторам регионов Российской Федерации.
Очень большая просьба к Вам, Дмитрий Анатольевич: пожалуйста, дайте поручение губернаторам регионов. Ведь есть такие предложения, они обоснованы, а ситуация почти не изменяется. Получается, что у нас во многих регионах собственно оклад, или ставка заработной платы, составляет 20-25% от заработной платы, всё остальное - доплаты и надбавки с применением повышающих, понижающих коэффициентов. И получается, что эти доплаты и надбавки часто не зависят ни от должностных обязанностей и качества их выполнения, ни от реализации образовательной программы. Мы надеемся на Ваше личное в этом участие.
Выступая перед участниками Пленарного заседания, премьер-министр отметил, что Правительство России готово рассмотреть все предложения учительского сообщества об изменениях принципа начисления зарплат школьным педагогам.
Мы готовы сделать так, как вам удобно. Давайте всё обсудим и примем решение. Можем вернуться к прежним принципам, можем сохранить те, которые существуют сегодня. И тот и другой подход возможен, но это решение не должно быть навязанным. Я прошу эту работу продолжить и подготовить для нас предложения, мы все их учтём, - подчеркнул он.
Категория: Августовский педсовет | Добавил: profsoyuzuostar (22.08.2016)
Просмотров: 113 | Теги: августовский педсовет | Рейтинг: 5.0/2