Среда, 16.08.2017, 20:20 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
21.09.2017 Заседание Краснодарской краевой межведомственной комиссии по ОТ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

Виртуальная приемная губернатора Администрация Краснодарского края

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Главная » Статьи » Награды и достижения

Топ-12 главных достижений 2016 года

Пресс-служба Профсоюза. 09.01.2017

1.Установление размера окладов и ставок работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год не ниже 70%.

Согласно Единым рекомендациям по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год ,разработанные Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы, размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы в структуре заработной платы работников образовательных организациях должны составлять не ниже 70 процентов.

2.Устранено свыше 50 тысяч нарушений трудового законодательства

В ходе общепрофсоюзной тематической проверки по соблюдению трудового законодательства при заключении и изменении трудовых договоров с работниками образовательных организаций выявлено и устранено 53 081 нарушение.

3. Предотвращение в образовательных организациях принудительного 36-часового выполнения «другой части педагогической работы»

Приказ Минобрнауки России «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" № 536 от 01 июня 2016г.

4.Нормативное подтверждение права ВСЕХ педагогических работников на длительный отпуск

Приказ Минобрнауки России № 644 от 15 июня 2016г. "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года". В утратившем силу Порядке от 7 декабря 2000г. за № 3570 данное право распространялось только на работников организаций, подведомственных Минобрнауки России

5. Недопущение поспешных действий по внедрению профстандарта "Педагог"

Приказом № 745 "О внесении изменений профессиональный стандарт "Педагог (педагогическая деятельность в дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем образовании) (воспитатель, учитель)", утверждённый приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 октября 2013 года № 544н" дата начала применения профессионального стандарта "Педагог (воспитатель, учитель)" переносится с 1 января 2017 года на 1 сентября 2019 года.

6.Предотвращение произвольного расширения работодателем функционала работников

Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 584 "Об особенностях применения профессиональных стандартов….", предотвращает намерение наделить работодателей правом расширять должностные обязанности работников без их согласия за счёт должностных обязанностей, предусмотренных любыми другими профессиональными стандартами (по другим должностям) и без дополнительной оплаты.

7.Введение ограничений по отчётности педагогических работников

Приняты рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей (Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования № 269 от 16 мая 2016 г.)

8.Сохранение стипендиального фонда

Студенческий координационный совет Профсоюза добился отмены сокращения расходов на выплату стипендий в образовательных организациях высшего образования, предусмотренного в рамках оптимизации федерального бюджета.

9.Определение и конкретизация мер комплексной поддержки молодых специалистов

Совет молодых педагогов при ЦС Профсоюза инициировал подготовку рекомендаций «О мерах комплексной поддержки молодых педагогов» (Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования № 326 от 11 июля 2016г.)  в сфере организации рабочего времени и оплаты труда молодых педагогических работников, повышения их профессионального уровня, а также повышения статуса и популяризации деятельности советов молодых педагогов.

10.Новые формы повышения престижа профессии и распространения передового педагогического опыта

Тематическое партнёрство с МДЦ «Артек» и реализация программы "Другая школа", основывающаяся на принципе: «Лучшие учителя России – лучшим ученикам России», вывело на новый уровень работу по повышению престижа и популяризации педагогических профессий.

11.Значительное повышение правовых знаний работников образования

В рамках Года правовой культуры состоялось масштабное обучение профсоюзного актива, работников образования и социальных партнёров необходимым в работе основам правовых знаний по трудовому законодательству.

12.Перенос даты начала применения профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» на 1 января 2018 года

Инициатором выступило Минобрнауки России по ходатайству Общероссийского Профсоюза образования. Приказ № 835н "О внесении изменений профессиональный стандарт "Педагог дополнительного образования детей и взрослых", утверждённый приказом Минтруда России от 8 сентября 2015 г. № 613н" вступит в силу после государственной регистрации в Минюсте России.

Категория: Награды и достижения | Добавил: profsoyuzuostar (09.01.2017)
Просмотров: 30 | Теги: Итоги года | Рейтинг: 5.0/2