Понедельник, 24.07.2017, 07:41 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

Виртуальная приемная губернатора Администрация Краснодарского края

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Главная » Статьи » Молодежное движение

Педагоги на высоте!

Горы издавна манят людей. Явление это трудно объяснимо, хотя и общепризнанно. Какая сила отрывает взрослого серьезного человека от рабочего места и домашнего очага? Что заставляет его нести тяжелый рюкзак, до изнеможения рубить ступени во льду и на пронизывающем ветру или солнцепёке сжимать в руках страховочную веревку? У каждого свой ответ на этот вопрос. А может быть это одна из ступеней к Вершине Собственных Требований, на которой может быть личность цельная, творческая, сильная и здоровая как морально, так и физически?

С 30 июня по 3 июля пятьдесят молодых педагогов Краснодарского края во главе с председателем краевой организации Профсоюза отправились в туристический поход и совершили восхождение на гору Фишт - одну из самых красивых и известных вершин на Западном Кавказе. Поход проходил в рамках мероприятий, посвященных 80-летию образования Краснодарского края, Году экологии в России и Года  профсоюзного PR-движения. Участники восхождения развернули на вершине горы Фишт, высота которой 2868 метров флаги Кубани, Общероссийского Профсоюза образования и краевой организации Профсоюза.

Идея туристического похода принадлежала Совету молодых педагогов, а краевая организации Профсоюза поддержала инициативу учителей. Неоценимую профессиональную помощь в подготовке и проведении турпохода оказал «Центр экскурсий и туризма» Краснодарского края. Три дня на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника позволили профессионалам и любителям туристических путешествий, увидеть самые красивые уголки Кавказа, кристально чистые реки и озера, ходить выше облаков и побывать на вечном леднике. Свежий воздух и отличная погода добавили ярких улыбок и впечатлений участникам и организаторам, сделав эти три дня еще более приятными.

Туристический поход был интересен еще и неформальным общением с  С.Н. Даниленко, председателем краевой организации Профсоюза. Обращаясь к молодым педагогам Кубани, Сергей Даниленко отметил, что туризм - одно из новых направлений в работе нашей организации, который набирает популярность среди педагогических работников Кубани. Поэтому для нас поддержка туристического движения – не только средство оздоровления и предупреждения эмоционального выгорания, но еще и путь к повышению качества учительских кадров. Устраиваясь на работу, молодые педагоги часто попадают в ситуацию большой нагрузки. Все это сопровождается негативными переживаниями и, как следствие, уходом из системы образования. Поэтому создание благоприятных условий в педагогической среде так необходимо и важно для мотивации начинающих педагогов. Уверен, что сегодняшний поход позволит вам проявить себя и свои лидерские качества, а победы, которые свершились на этой поляне, дадут импульс для покорения новых вершин в педагогической деятельности!

Созданию условий для профессионального развития и личностного роста педагогических работников краевая организация Профсоюза уделяет значительное внимание. Именно вовлечение в туристические и спортивные мероприятия на муниципальном и краевом уровнях - один из методов, позволяющий молодежи в первые годы профессионального становления проявить себя, и как следствие, закрепиться в отрасли образования.

Яркими впечатлениями делятся участники туристического похода.

Алексей Новицкий, директор детско-юношеской спортивной школы Темрюкского района:

«Три дня праздника - именно так можно охарактеризовать время, которые я провел в турпоходе с молодыми учителями Краснодарского края. Мы вместе совершили восхождение на гору Фишт, имя которой носит одна из значимых спортивных арен нашей страны в олимпийском Сочи. Только отправившись по маршруту, незнакомые друг с другом,  мы ехали в тишине, но возвращаясь обратно - наш микроавтобус был похож на «муравейник», который гудел обсуждением нашего похода, обменом фотографий, ссылок друг друга в соцсетях и планов на будущие совместные походы. А расставались мы как старые добрые друзья, и это всего за три дня нашего общения - вот что делает совместное преодоление трудностей и активный отдых.

Молодые специалисты наряду с восхождением на гору поднялись еще на одну ступень своего жизненного мастерства, которым они смогут поделиться со своими воспитанниками. Хочется выразить благодарность нашему  Профсоюзу за организацию такого замечательного мероприятия и, конечно же, хочется, чтобы событий в таком формате было побольше».

Ирина Тимченко, учитель биологии средней колы №1 Щербиновского района:

«Я всегда считала и считаю, что лучший отдых - это активный отдых. Огромное спасибо нашему Профсоюзу за то, что дали нам такую возможность побывать в горах, активно отдохнуть и подняться на г.Фишт.

Благодаря этому походу каждый участник обрел большое количество новых знакомств, а кто-то встретил старых друзей. Доброжелательная и дружественная атмосфера, царившая на протяжении всего похода, позволила быстро подружиться со всеми участниками.

Мне все очень понравилось.  Я с большим удовольствием приняла бы участие и в следующих подобных мероприятиях. Только позовите!»

Александр Троилин, педагог дополнительного образования "Анапского колледжа сферы услуг":

«В эти выходные благодаря Профсоюзу я осуществил свою давнюю мечту: увидеть величественный Кавказ. Горы - мощные, суровые, спокойные, полные достоинства и силы, приносят бурю эмоций - восторг, ощущение близости неба, необъятности воздуха, страха от того, что ты такой маленький - а вокруг целый мир, а ты незначительный, и радость победы, когда все же достигаешь вершины. Для меня этот поход: и преодоление себя, и единение с природой, и общение с приятными людьми, и новые впечатления».

Ольга Романцова,  учитель начальных классов средней школы №5 города Туапсе:

«Я участвовала в восхождении первый раз и хочется сказать большое спасибо организаторам. Безусловно, я получила море положительных эмоций. Новые знакомства, восхитительная природа, преодоление трудностей и покорение вершины – впечатления, которые запомнятся на всю жизнь! Порадовала погода: жар солнца компенсировался легкими прохладными порывами ветерка. На пути к заветной вершине снежные поля дарили такой желанный холодок, изнуренным долгим восхождением туристам.

В целом, всё было очень круто! В таком дивном месте собрались такие потрясающие люди, объединенные не только общей целью: учить и просвещать, но и искренней любовью к горам, к природе, ко всему прекрасному».

Елена Фатеева, заместитель директора, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы города Апшеронска:

«30 июня, взяв с собой необходимое снаряжение, одежду, еду и много других полезных мелочей, мы отправились в путь по Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику имени Х.Г. Шапошникова - на Фиштинский приют. Несколько часов вилась под ногами узкая тропинка со снежными и каменистыми препятствиями, величественно вздымались горные вершины, а ветер доносил запахи горных трав и цветов, что не оставило участников похода равнодушными.

Спустя несколько часов нашего путешествия горели плечи от тяжести рюкзака, ощущалась приятная усталость. Вечером был объявлен привал в прекрасном месте с видом на горные вершины, чистейшая горная река утолила нашу жажду, а множество редких трав и растений подарили прекрасный аромат.

Наша группа оказалась дружной и сплоченной,  успешно разбив палатки, приступили к приготовлению ужина. Наградой этого дня была вкуснейшая каша, ароматный чай с чабрецом, и замечательная компания из коллег.

Ранним утром следующего дня нам предстояло - восхождение на величественную вершину горы Фишт. Необходимо было пройти множество испытаний: подъем на высоту,  крутые снежные склоны, жаркое солнце, а также преодоление внутренних страхов. В нашей группе были педагоги разных специальностей и разной физической подготовки, но это не стало преградой к  преодолению пути на  вершину. За проявленные смелость и мужество ясная погода позволила увидеть горные вершины Краснодарского края. Яркие чувства и эмоции пребывали с нами!

Прекрасный вечер этого дня завершился посиделками у костра в приятной компании счастливых людей, наслаждаясь ночным звездным небом  и песнями под гитару. Многие участники удивили и впечатлили своими талантами.

2 июля…поход приближался к завершению. За столь короткое время мы стали настоящей туристической группой: веселой, дружной, активной, заботливой. Я горжусь своими коллегами за проявленные смелость, мужество, товарищество. Мы все такие разные, но всех нас объединяет любовь к детям, ведь мы являемся педагогами Краснодарского края и гордимся своей профессией!»

Дмитрий Завертаный Дмитрий, учитель физической культуры СОШ№2 Динского района,  председатель Совета молодых педагогов Краснодарского края:

«Буквально за каких-то 30 минут мы сплотились так, будто были знакомы несколько лет. Все – очень активные, яркие позитивные, готовые прийти на помощь. Когда поднимались на гору Фишт, было очень тяжело, но понимание того, что «если я остановлюсь, остановятся все» давало новые силы, и шаг за шагом мы добрались до заветной цели. Это была просто незабываемая поездка, подарившая целое море эмоций. Полученные эмоции и впечатления останутся с нами на всю жизнь!

Мы гордимся нашим председателем Сергеем Николаевичем Даниленко. Он вместе со всем аппаратом краевой организации Профсоюза прошел путь с молодыми педагогами и поднял флаг Профсоюза образования на вершину горы Фишт, высота которой 2868 метров! Совет молодых педагогов  благодарит Сергея Николаевича Даниленко за внимание и поддержку всех инициатив молодежи Краснодарского края!»

Молодой  педагог нашей территории, Кузнецова  Александра Сергеевна  воспитатель МАДОУ «ДС №5 «Росинка»  приняла участие  в трехдневном туристическом походе в горы для молодых педагогов Краснодарского края, организованный комитетом краевой организации Профсоюза и краевым центром туризма и экскурсий в честь 80-летия Кубани и Года профсоюзного пиар движения.

Категория: Молодежное движение | Добавил: profsoyuzuostar (05.07.2017)
Просмотров: 38 | Теги: молодежное движение | Рейтинг: 5.0/4