Четверг, 21.09.2017, 09:46 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
21.09.2017 Заседание Краснодарской краевой межведомственной комиссии по ОТ

» СОЦОПРОС
ГОЛОСУЙ!

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Главная » Статьи » Конкурсы, фестивали, выставки, месячники

Завершилась подготовка к финалу ВК «Учитель года России» в 2017 году

Пресс-служба Профсоюза. 24.08.2017

23 августа в Москве под председательством Министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой состоялось заседание оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России». С докладами о ходе подготовки к его федеральному этапу выступили:

• заместитель председателя оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России», президент — главный редактор ЗАО «Издательский дом «Учительская газета» Пётр Положевец;
  • член оргкомитета, первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова;
  • заместитель Председателя Профсоюза Вадим Дудин;
  • ответственный секретарь оргкомитета, главный специалист отдела  по вопросам общего образования аппарата Профсоюза Сергей Шадрин.

Оргкомитет конкурса утвердил составы участников, жюри и счётной комиссии федерального этапа конкурса, дополнительные специальные призы, внёс изменения в Порядок проведения федерального этапа конкурса и рассмотрел ряд других вопросов.

В состав жюри федерального этапа конкурса были включены следующие представители руководства и аппарата Профсоюза:

в Большое жюри:

Куприянова Татьяна Викторовна – заместитель Председателя Профсоюза, отличник народного просвещения, почётный работник общего образования РФ, лауреат премии имени В.М. Яковлева;

в жюри I тура (для оценки конкурсных испытаний «Урок» и «Методический семинар»):

• Алёшина Татьяна Михайловна – заведующий отделом по вопросам общего образования аппарата Профсоюза, отличник просвещения СССР, отличник народного просвещения, почётный работник общего образования РФ (эксперт в области преподавания математики);
  • Загидуллин Раис Рамазанович – эксперт аппарата Профсоюза, почётный работник высшего профессионального образования РФ, доцент, кандидат педагогических наук, финалист Всероссийского конкурса «Учитель года России» (2002) (эксперт в области преподавания математики и информатики);
  • Романенков Евгений Николаевич – заместитель заведующего отделом по вопросам общего образования аппарата Профсоюза, заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения, почётный работник общего образования РФ, кандидат педагогических наук (эксперт в области преподавания русского языка и литературы);
  • Шадрин Сергей Сергеевич – главный специалист отдела по вопросам общего образования аппарата Профсоюза, победитель конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями, финалист Всероссийского конкурса «Учитель года России» (2013) (эксперт в области преподавания истории и обществознания).

Заместитель Председателя Профсоюза Вадим Дудин доложил о задачах и технологии работы счётной комиссии конкурса и внёс предложения по её персональному составу, который был утверждён единогласно.

В состав комиссии вошли:

• Елшина Елена Станиславовна (председатель комиссии) - член оргкомитета конкурса, секретарь – заведующий отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза;
  • Даниленко Сергей Николаевич - член оргкомитета конкурса, председатель Краснодарской краевой организации Профсоюза;
  • Кузнецова Светлана Валентиновна - заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель математики Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 2 «Квантор» (Московская область) победитель конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями – финалист (победитель регионального этапа) Всероссийского конкурса «Учитель года России» (2004)»;
  • Погорелова Татьяна Юрьевна - юрисконсульт закрытого акционерного общества «Издательский дом «Учительская газета»;
  • Шевченко Андрей Владимирович -  директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения муниципального образования город Краснодар средняя общеобразовательная школа № 98 имени Героя Российской Федерации генерал-полковника Г.Н.Трошева, победитель конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями, финалист (победитель регионального этапа) Всероссийского конкурса «Учитель года России» (2010), абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Директор школы».

Ответственный секретарь оргкомитета конкурса Сергей Шадрин доложил о формировании резерва экспертов, в который в рамках демократизации традиций конкурса, постепенной ротации жюри и расширения географии их представительства вошли, в том числе, работники образования, рекомендованные региональными (межрегиональными) организациями Профсоюза и отвечающие установленным формальным критериям.

Член оргкомитета конкурса Людмила Курамшина, являющаяся сопредседателем Координационного совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» и её регионального отделения в Республике Татарстан внесла предложение об учреждении в этом году специального приза «За бережное отношение к живому великорусскому языку», которым будет награждён один из конкурсантов, независимо от преподаваемого им предмета.

Также по предложению Mail.Ru Group был учреждён специальный приз «За мастерство в использовании современных информационно-коммуникационных технологий».

Протокол заседания оргкомитета конкурса будет размещён дополнительно.

Категория: Конкурсы, фестивали, выставки, месячники | Добавил: profsoyuzuostar (24.08.2017)
Просмотров: 11 | Теги: учитель года 2017 | Рейтинг: 5.0/2