Пятница, 18.08.2017, 02:24 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
21.09.2017 Заседание Краснодарской краевой межведомственной комиссии по ОТ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

Виртуальная приемная губернатора Администрация Краснодарского края

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Главная » Статьи » Конкурсы, фестивали, выставки, месячники

Всероссийский конкурс "Директор школы - 2016"

Пресс-служба Профсоюза. 07.11.2016

Сегодня в Москве в Общественной палате Российской Федерации проходит очный тур Всероссийского конкурса "Директор школы - 2016".

Открыл конкурсную программу сопредседатель оргкомитета конкурса, генеральный директор ООО "Издательская фирма "Сентябрь"", доктор педагогических наук, профессор, главный редактор журнала "Директор школы" Константин Ушаков.

Участником конкурса может стать руководитель общеобразовательной организации, занимающий по основному месту работы должность "Директор" общеобразовательной организации (или обособленного структурного подразделения организации высшего образования, реализующего основные программы общего образования), имеющий (на момент подачи заявки) непрерывный стаж работы в должности "Директор" по последнему месту работы не менее одного года, достигший значимых результатов в возглавляемом им в настоящее время общеобразовательном учреждении.

В этом году заявки на конкурс подали 358 человек из 67 регионов страны.
Самому младшему участнику 24 года, самому старшему - 70 лет.

Из них директоров:

• городских школ – 204 человека,
  • сельских - 154.

По итогам заочных состязаний в очный тур конкурса вышли 30 финалистов из 21 региона страны.

Очный тур конкурса проходит в Москве с 8-го по 10-ое ноября в Общественной Палате Российской Федерации и в московском лицее № 1535, а 11-го ноября в Театральном Центре "На Страстном" на торжественной церемонии награждения будет объявлен абсолютный победитель конкурса.

С 2010 года постоянным партнёром конкурса является Общероссийский Профсоюз образования. В этом году в большом жюри конкурса он представлен заслуженным учителем Российской Федерации, кандидатом педагогических наук, заместителем заведующего отделом по вопросам общего образования аппарата Профсоюза Евгением Романенковым.

Кроме этого 11-го ноября на торжественной церемонии награждения победителей заместитель председателя Профсоюза Михаил Авдеенко вручит одному из участников конкурса специально утверждённый приз Общероссийского Профсоюза образования за лучшую социальную инициативу.

Конкурс "Директор школы" - первый Всероссийский конкурс для руководителей образовательных учреждений, который проводится с целью выявить и изучить достижения отечественных директоров школ и предложить их ценный управленческий опыт к масштабному использованию другими школами, регионами. Конкурс призван сформировать позитивный имидж руководителя образовательного учреждения и публично признать его личный вклад в развитие системы образования России.

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ:

Власова Галина Петровна
Педагогический стаж:  30 лет    Стаж работы директором школы: 6 лет
Регион: Краснодарский край
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №18 посёлка Паркового муниципального образования Тихорецкий район
В школе  76   сотрудников и  683  обучающихся.
Школа основана в 1932 году. За годы работы выпущено 23 золотых и 34 серебряных медалистов. Среди знаменитых выпускников мэр города-курорта Сочи А.Н.Пахомов, министр образования Республики Северная Осетия В.Н.Пряхин, заместитель министра связи Тамбовской области А.А.Стрельцов. Школа является конкурентоспособным учреждением, отвечающим современным требованиям. Директор школы – Власова Галина Петровна, Отличник народного просвещения, призер регионального конкурса «Директор школы Кубани» 2016 г. В 2008 году школа стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. С 2009 года в школе реализуется программа дошкольного образования. С 2010 года школа стала пилотной по введению ФГОС начального общего образования, с 2012 года по введению ФГОС основного общего образования, с 2016 года - системы дистанционного обучения Краснодарского края ("Дистанционная школа Кубани”).Открыты экспериментальные площадки «Школа журналистики», «Оптимизационная модель организации внеурочной деятельности при реализации ФГОС ООО». Педагоги работают творчески, активно внедряют в свою работу передовые педагогические технологии, используют эффективные приемы и методы преподавания. Учителя школы принимают активное участие в профессиональных конкурсах и конкурсе «Учитель года»: 4 победителя ПНПО, 1 учитель награжден медалью «Патриот России», 1 победитель краевого конкурса «Учитель года Кубани - 2015» в номинации «Учитель основ православной культуры», 1 лауреат краевого конкурса «Учитель года Кубани - 2010» в номинации «Учитель кубановедения», 1 лауреат краевого конкурса «Сердце отдаю детям» Из года в год школа обеспечивает качественное образование. В 9-х классах осуществляется предпрофильная, а в 10-11 классах профильная подготовка старшеклассников по следующим направлениям: социально-экономическое и химико-биологическое. В 5-6 классах реализуется программа ранней профилизации. Учащиеся достойно представляют школу на предметных олимпиадах и творческих конкурсах. Среди них победители и призеры регионального этапа олимпиад по обществознанию, журналистике, химии, биологии, географии, краевого конкурса «Интеллектуалы Кубани». Творческое объединение «СТАР» призер краевого конкурса школьных газет «Красная строка». Учащиеся школы - участники регионального и Всероссийского фестиваля «Робофест». Работает спортивный клуб «Юный атлет». Большая ведется работа по пропаганде ценностей Олимпийского движения. Школа является призером районных соревнований по гандболу, мини-футболу, бадминтону, победители и призеры Президентских состязаний, соревнований по легкой атлетике регионального уровня. В школе с 2000 года действует историко-краеведческий музей, ставший центром патриотического воспитания учащихся. Традиционны встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами и участниками локальных войн. В школе работает 68 кружков и клубов: туристический, стрелковый, ЮИД, краеведческий, «Умники и умницы», секции гандбол, спортивные игры и спортивные танцы. Участники хорового коллектива школы ежегодно являются победителями районных конкурсов.
Веб-сайт школы    http://g9604939.bget.ru/     перейти на сайт

Шевченко Андрей Владимирович
Педагогический стаж:  20 лет    Стаж работы директором школы:  10 лет
Регион:  Краснодарский край
В школе  76   сотрудников и  1364  обучающихся.
Новая школа в которой есть все. Завершено строительство в 2011 году. Открытие школы в 2012 году. В 2014 году волонтерский отряд школьного самоуправления занял 3 место в Краснодарском крае. В 2015 по итогам выпускных работ по математике учеников 9 классов школа заняла 10 место в общегородском рейтинге. в 2016 году школа занимает 22 место среди всех школ города Краснодар. Проектная мощность 500 учеников, обучается 1365.
Веб-сайт школы  http://school98.centerstart.ru   перейти на сайт

Категория: Конкурсы, фестивали, выставки, месячники | Добавил: profsoyuzuostar (07.11.2016)
Просмотров: 116 | Теги: конкурсы педагогов | Рейтинг: 5.0/2