Воскресенье, 25.02.2018, 08:39 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз РТО в ОК Министерство образования и науки РФ

Учитель года

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Завершился конкурс «Учитель года Кубани» 2018г.
Завершился конкурс «Учитель года Кубани» 2018г.

09.02.2018 14:50:19
5 февраля 2018 года стартовал XXV  краевой конкурс «Учитель года Кубани».  В конкурсе принимали участие 44 педагога из образовательных организаций всех муниципальных образований Краснодарского края. В этом году участников конкурса приняла школа, ставшая многократным победителем краевых конкурсов им. маршала Жукова, и вошедшая в топ 500- школ России, а именно  МАОУ СОШ №101 им. героя Советского Союза С.А. Неустроева г. Краснодара.
Конкурс прошел в несколько конкурсных этапов в течение четырех дней. Предварительно до начала очных этапов конкурсанты прошли заочные испытания, они  представили свое профессиональное портфолио. Педагоги написали эссе на тему «Я - учитель». Основной  целью эссе  было раскрыть причины выбора профессии и рассказать о своем понимании роли педагога в современном системе образования. Члены жюри дистанционно оценивали использование педагогом информационно-коммуникационных технологий как ресурса повышения качества его профессиональной деятельности.

5 февраля 2018
Первый день конкурса участники прошли профессиональное испытание «Методический семинар». Это задание позволяет увидеть уровень методической компетентности педагогов, их возможности поделиться  педагогическим опытом с другими коллегами. Уже сразу появилась пятерка лидеров конкурса.
Это педагоги Новокубанского, Усть-Лабинского, Каневского районов, гг. Краснодар, Горячий Ключ.
Второй день конкурса был направлен на практическую работу конкурсантов. В течение всего дня учителя для школьников провели тематические открытые уроки. В этом испытании учитывались коммуникативная компетенция педагогов и знания педагогических технологий и методов работы с детьми при подаче учебного материала.
Третий день конкурса  включал прохождение профессионального испытания «Мастер-класс». Оценивалась работа учителя с группой, его психолого-педагогическая и коммуникативная компетентность.
Были представлены мастер-классы по изучению  учебного материала по различным предметам с использование современных технологических и наглядных средств. Учитывалось умение специалистов использовать информационно-компьютерные технологии и другие педагогические приемы и техники.
Четвертый день конкурса состоял из нескольких  испытаний:

• «Педагогический совет»,
  • «Образовательный проект»,
  • «Круглый стол образовательный политиков»
в которых конкурсанты показали все свое педагогическое мастерство и опыт профессионального общения. Все конкурсные задания были в формате диалога, конкурсанты обсуждали актуальные темы образовательного пространства, основные тенденции и изменения в образовании в рамках реализации ФГОС.

На протяжении всей работы конкурсантов за их работой так же наблюдали детское и родительское жюри.  Члены родительского жюри активно участвовали в обсуждении конкурсных работ участников, детское жюри внесли в общую дискуссию с конкурсантами позитивный настрой.
Без сомнения, мнение родительского жюри является важным и актуальным. Участие детского жюри в конкурсе дало возможность диалога взрослого и ребенка, увидеть проблемы или успехи взаимодействия главных участников образовательного процесса.  По мнению детей, учитель - это проводник знаний, его основная задача - заинтересовать детей в учебе.
Приз симпатий родительского и детского жюри получили педагоги г. Армавира, Динского и Усть-Лабинского  районов.

Освещали работу конкурсантов юные журналисты пресс-центра СОШ №101.  Ежедневно школьные корреспонденты публиковали новостной дайджест с интервью участников и гостей конкурса.

К концу четвертого конкурсного дня по результатам всех испытаний стали известны имена 6 финалистов:
1. Абушаева Юлия Игоревна, учитель химии и биологии, г.Горячий Ключ;
2. Бабченко Мария Андреевна, учитель английского языка, Динской район;
3. Веснина Ольга Геннадьевна, учитель английского языка, Крымский район;
4. Коваленко Захар Юрьевич, учитель физики, Каневской район;
5. Фоменко Евгений Валерьевич, учитель истории и обществознания, Павловский район;
6. Филенко Светлана Александровна, учитель математики, Усть-Лабинский район.

9 февраля 2018
Заключительный этап конкурса: определение победителя.
На торжественной церемонии награждения для всего педагогической общественности компетентное жюри  объявит имя победителя конкурса «Учитель года Кубани».

Абсолютным  победителем конкурса «Учитель года Кубани» в 2018 году стал  Фоменко Евгений Валерьевич, учитель истории, обществознания, права, экономики МАОУ СОШ №2 ст.Павловской Павловского района.

Победитель конкурса «Учитель года Кубани» представит наш край на Всероссийском конкурсе учителей.
Пожелаем удачи нашему коллеге, впереди ему предстоит долгий профессиональный путь испытаний и обмена опытом.
Он посетит различные образовательные форумы, семинары и конференции в г. Санкт-Петербурге, где сможет поделиться опытом со своими коллегами и получить всестороннее знания для профессионального роста.

Категория: Конкурсы | Просмотров: 30 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: конкурсы | Рейтинг: 5.0/2