Суббота, 21.10.2017, 13:22 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

» ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВНИМАНИЕ!
Совещание-семинар 21.10.2017 в 14:00 СОШ №1

» СОЦОПРОС
ВНИМАНИЕ!
ГОЛОСУЙ!

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК
Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФПрофсоюз РТО в ОК

» РТО в ОК

» МОиН в СОЦСЕТЯХ

Министерство образования и науки РФ

» УЧИТЕЛЬ ГОДА

» ГОЛОСУЙ
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
Алгоритм голосования
ТЕСТ АКЦИЯ
Международная акция
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА
Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

» АТАМАНЬ
Атамань

XXII Профсоюзная конференция

Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Заседание Исполкома Профсоюза и семинар-совещание председателей региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза
18:57

Пресс-служба Профсоюза. 26.09.2016

26-30 сентября в Краснодарском крае проходит семинар-совещание председателей региональных (межрегиональных) организаций Общероссийского Профсоюза образования.

В рамках мероприятия состоятся заседание Исполнительного комитета Профсоюза, а также совместный с Минобрнауки России семинар-совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и председателей региональных (межрегиональных) организаций Общероссийского Профсоюза образования.

26 сентября

• Заседание Исполнительного комитета Профсоюза:
  1. О некоторых итогах Всероссийского педагогического совета 19-20 августа 2016 года;
  2. Об итогах общепрофсоюзной тематической проверки по теме "Соблюдение трудового законодательства при заключении и изменении трудовых договоров с работниками образовательных организаций" в 2016 году;
  3. О ходе реализации уставных задач в Астраханской и Волгоградской областных организациях Профсоюза в части организационной и финансовой деятельности;
  4. О ходе выполнения постановления Исполкома Профсоюза от 22 сентября 2015 года № 2-3 "О состоянии социального партнёрства и задачах по повышению эффективности деятельности выборных профсоюзных органов в Иркутской областной организации Профсоюза";
  5. Об итогах изучения практики работы Приморской краевой организации Профсоюза в части организационного и финансового укрепления, руководства первичными и местными профсоюзными организациями и оказания практической помощи комитету краевой организации Профсоюза;
  6. Об участии во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!";
  7. Об итогах проведения III Всероссийского тренинг-лагеря по подготовке лекторов-тренеров Общероссийского Профсоюза образования "Школа тренеров".
  8. О работе Центрального Совета Профсоюза по организации и проведению Всероссийского конкурса-фестиваля обучающихся организаций общего и дополнительного образования детей "Арктур" и тематической смены "Другая школа" в международном детском центре "Артек" с участием победителей конкурса;
  9. О проведении в 2016/2017 учебном году II Всероссийского конкурса программ развития организаций дополнительного образования детей;
  10. Об итогах XXIII Всероссийского туристского слёта педагогов в 2016 году;
  11. Об итогах проведения обучающих семинаров технических инспекторов труда Профсоюза;
  12. О Всероссийском конкурсе профсоюзных проектов на получение грантовой поддержки среди региональных советов молодых педагогов;
  13. Об утверждении новой редакции Положения о Всероссийском смотре-конкурсе "Профсоюзная организация высокой социальной эффективности";
  14. Об утверждении состава президиума Совета молодых педагогов при Центральном Совете Профсоюза;
  15. О повышении оплаты труда штатным профсоюзным работникам;
  16. О выделении средств на оказание материальной помощи членам Профсоюза в Приморской краевой организации Профсоюза в связи со стихийным бедствием в регионе.
  • Совещание председателей региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза.

27 сентября

• Совместный с Минобрнауки России семинар-совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и председателей региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза;
  • Обзорная экскурсия по образовательному центру "Сириус" и научному парку "Сириус".

28 сентября

• Официальное открытие семинара-совещания председателей региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза (Меркулова Галина, Председатель Общероссийского Профсоюза образования);
  • О независимой оценке квалификаций (Волошина Ирина, директор по развитию профессиональных квалификаций Всероссийского научно-исследовательского института труда России);
  • Поддержка профессионального развития и карьерного роста учителей в ведущих образовательных системах мира (Косарецкий Сергей, директор Центра социально-экономического развития школы);
  • Школы и учителя, работающие в неблагоприятных социальных условиях: характеристики и инструменты поддержки (Косарецкий Сергей, директор Центра социально-экономического развития школы);
  • Проблемы реализации норм законодательства при финансировании учреждений общего образования (Типенко Наталия, директор Центра универсальных программ школы);
  • О проекте Федерального Закона "О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере" (Сергеева Вероника, заместитель директора Департамента правового регулирования бюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации);
  • Круглый стол "Проблемы реализация норм законодательства при финансирования учреждений общего образования" (Типенко Наталья, Директор Центра универсальных программ, Лившиц Владимир, секретарь Профсоюза по экономическим вопросам, Сергеева Вероника, заместитель директора Департамента правового регулирования бюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации).

29 сентября

• Краткий обзор решений, принятых на заседании Исполкома Профсоюза 26 сентября 2016 года (Меркулова Галина, председатель Профсоюза,Куприянова Татьяна, заместитель председателя Профсоюза);
  • Итоги общепрофсоюзной тематической проверки в 2016 году (Хмельков Сергей, заведующий правовым отделом аппарата Профсоюза - главный правовой инспектор труда Центрального Совета Профсоюза);
  • О реализации молодёжных проектов в Профсоюзе (Голубев Дмитрий, главный специалист отдела по связям с общественностью аппарата Профсоюза);
  • О перспективах развития туристического движения педагогов в Профсоюзе (Масленникова Елена, директор ООО "Гармония-Профцентр");
  • Об участии Профсоюза в работе по сокращению избыточной отчётности образовательных организаций и педагогических работников и мерах по её преодолению (Алёшина Татьяна, заведующая отделом по вопросам общего образования аппарата Профсоюза, Шадрин Сергей, главный специалист отдела по вопросам общего образования аппарата Профсоюза);
  • Деятельность Профсоюза в интернет-пространстве (Ахметова Алина, заместитель заведующего отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза);
  • Актуальность дальнейшего развития инновационных форм социальной защиты работников (вопросы формирования кредитных союзов, добровольного медицинского страхования, совершенствования пенсионного обеспечения) (Лившиц Владимир, секретарь Профсоюза по экономическим вопросам);
  • Круглый стол "Внутрисоюзная работа: проблемы и тенденции" (Юдин Владимир, секретарь Профсоюза - заведующий организационным отделом аппарата Профсоюза, Лебедева Наталья, заведующая финансовым отделом - главный бухгалтер аппарата Профсоюза).

30 сентября

• О взаимодействии Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования по вопросам нормативного правового регулирования трудовых прав педагогических работников (в том числе о подготовке рекомендаций по осуществлению образовательной деятельности в условиях классов-комплектов) (Понкратова Вера, эксперт отдела по вопросам общего образования аппарата Профсоюза);
  • "История одного апельсина: стратегии поведения в конфликтных ситуациях" (Савушкин Александр, руководитель проектов Центра толерантности,Горинова Елена, ведущий тренер Центра толерантности);
  • "А в колесе ли белка?: этапы управленческого цикла в работе руководителей различных организаций системы образования" (Савушкин Александр, руководитель проектов Центра толерантности, Горинова Елена, ведущий тренер Центра толерантности);
  • Подведение итогов семинара-совещания председателей региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза (Меркулова Галина, председатель Профсоюза, Куприянова Татьяна, заместитель председателя Профсоюза).

Категория: Мероприятия с участием Профсоюза | Просмотров: 60 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: официальные мероприятия | Рейтинг: 5.0/2