Понедельник, 26.02.2018, 00:25 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз РТО в ОК Министерство образования и науки РФ

Учитель года

Главная » 2016 » Июнь » 17 » Вступил в силу Приказ Минобрнауки России о рабочем времени педагогов
Вступил в силу Приказ Минобрнауки России о рабочем времени педагогов

Пресс-служба Профсоюза. 17.06.2016

Министерством образования и науки Российской Федерации взамен приказа от 27 марта 2006 г. № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» принят приказ от 11 мая 2016 г. № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», зарегистрированный Министерством юстиции Российской Федерации 1 июня 2016 г., регистрационный № 42388.

Приказ Минобрнауки России № 536 является «приказом-спутником» ранее принятого Министерством образования и науки РФ приказа от 22 декабря 2014 г. № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре», поскольку оба эти приказа применяются во взаимодействии.

Принимая во внимание, что на последнем этапе подготовки приказа Минобрнауки России № 536 педагогическому сообществу навязывалось мнение о том, что вновь принимаемый нормативный правовой акт значительно ущемляет права педагогических работников, в том числе вводит обязательную «36-часовую отсидку» для учителей, педагогов дополнительного образования, преподавателей образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования и образовательные программы высшего образования, специалистами ЦС Профсоюза подготовлена сравнительная таблица положений нового и ранее действовавшего правового регулирования особенностей режима рабочего времени педагогических и иных работников образовательных организаций.

Общероссийский Профсоюз образования публикует сравнительную таблицу с подробными комментариями по каждому из принятых согласно приказу Минобрнауки России № 536 изменений порядка регулирования особенностей режима рабочего времени педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по сравнению с порядком, предусматривавшимся приказом Минобрнауки России № 69, утратившим силу.

Категория: Рабочее время | Просмотров: 88 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: рабочее время педагога | Рейтинг: 5.0/3