Понедельник, 23.04.2018, 01:15 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » VI пленарное заседание краевой организации Профсоюза
VI пленарное заседание краевой организации Профсоюза

Пресс-служба Профсоюза. 22.12.2016

В краевом Доме работников образования 22 декабря 2016 года состоялось VI пленарное заседание краевой организации Профсоюза. В мероприятии приняли участие: К.А. Федоренко, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, В.В. Острожный, заместитель председателя Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, О.В. Ращектаева, заместитель председателя комитета по вопросам образования, науки и делам семьи Законодательного Собрания Краснодарского края, Л.И. Цей, почетный член комитета краевой организации Профсоюза.

Приветствуя участников и гостей пленарного заседания Сергей Даниленко, председатель краевой организации Профсоюза отметил: «Сегодня в системе образования достаточно проблем, требующих грамотных решений. Я убежден, что завершающийся Год правовой культуры способствует повышению уровня правовых знаний и росту профессионализма членов Профсоюза».

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко в своем выступлении обозначил приоритетные направления работы системы образования края и подчеркнул, что краевая организация Профсоюза играет важнейшую роль в регулировании социально-трудовых отношений и сохранении социальных гарантий для работников и обучающихся отрасли.

Ольга Ращектаева, заместитель председателя комитета по вопросам образования, науки и делам семьи Законодательного Собрания Краснодарского края отметила безусловную значимость активного диалога власти и Профсоюза - результатом деятельности, которого является сложившаяся многоуровневая система социального партнерства в сфере образования края.

Приветственный адрес С.В. Бессараб, председателя Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае, депутата Государственной думы участникам зачитал Валерий Острожный, заместитель председателя Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов.

В ходе пленарного заседания были рассмотрены вопросы повестки дня:

1. Об итогах Года правовой культуры в Краснодарской краевой организации Профсоюза.
  2. О внесении изменений и дополнений в устав краевой организации Профсоюза.
  3. О проведении отчетов и выборов в первичных профсоюзных организаций краевой организации в 2017 году.
  4. Об утверждении положения о наградах краевой организации Профсоюза.
  5. О смете доходов и расходов краевой организации Профсоюза на 2017 год.

Почетным гостем мероприятия стал Александр Михайлович Шагалов, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2016». Сергей Николаевич вручил молодому педагогу сертификат на экскурсионную поездку по литературным местам города Санкт-Петербурга.

В завершении пленарного заседания состоялось награждение председателей территориальных организаций Профсоюза и первичных профсоюзных организаций высшего и среднего профессионального образования:

• грамотами президиума краевой организации Профсоюза,
  • грамотами Центрального Совета Профсоюза,
  • нагрудными знаками "За активную работу в профсоюзах Кубани",
  • нагрудными знаками "За достойный вклад в профдвижение Кубани",
  • почетными грамотами Министерства образования и науки РФ.

Категория: Актуально! | Просмотров: 68 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: краевые мероприятия | Рейтинг: 5.0/3