Воскресенье, 25.02.2018, 08:56 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз РТО в ОК Министерство образования и науки РФ

Учитель года

Главная » 2016 » Май » 20 » В Краснодаре состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии
В Краснодаре состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии

Сегодня, 19 мая 2016 года в малом зале Администрации Краснодарского края состоялась краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

В совещании принял участие Сергей Даниленко, председатель Краснодарской краевой организации Профсоюза с докладом по вопросу об обеспечении нуждающихся педагогических работников края жилыми помещениями в рамках реализации ст.47 Закона "Об образовании в РФ".

Как отметил Сергей Николаевич, в соответствии с указанной статьей педагоги, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право на внеочередное получение жилья, однако, действующее краевое законодательство не предусматривает ведение отдельного учета по категории "Педагогические работники", что ведет к нарушению их права, предусмотренного федеральным законом об образовании. Для реализации законного права педагогических работников на предоставление жилья требуется разработка краевой целевой программы по обеспечению жильем.

По данным мониторинга, проведенным комитетом краевой организации Профсоюза на 1 января 2016 года на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в городах и районах края состоит 2374 педагогических работника образовательных организаций края и их семей, из них - 2251 работник состоит на учете более 10 лет.

- В соответствии с краевым законом "О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий путем привлечения их к участию в жилищно-строительных кооперативах на территории Краснодарского края" в комитете краевой организации Профсоюза разработан проект программы по созданию ЖСК для педагогов, - рассказал Сергей Николаевич.

Члены краевой трехсторонней комиссии единогласно поддержали предложение краевой организации Профсоюза. Для совместной работы по данному вопросу будет создана рабочая группа с участием представителей администрации края, профильного комитета ЗСК министерства образования, науки и молодежной политики края.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 111 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: трехстороннее соглашение | Рейтинг: 5.0/3