Понедельник, 23.04.2018, 01:22 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Август » 30 » В Краснодаре прошел «Всекубанский педсовет»
В Краснодаре прошел «Всекубанский педсовет»

Пресс-служба Профсоюза. 30.08.2016

В краевой столице 29 августа состоялось совещание научно-педагогической и родительской общественности "Образование: кадры, качество, воспитание". В работе краевой педагогической конференции принял участие губернатор Вениамин Кондратьев.

В совещании научно-педагогической и родительской общественности края участвовали представители власти, главы муниципальных образований, начальники муниципальных органов управления образованием, председатели родительского комитета, директора общеобразовательных организаций, представители ассоциации молодых учителей со всего края. Краснодарскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования на совещании представил председатель Сергей Даниленко.

Одним из главных вопросов «всекубанского педсовета» стало обсуждение кадровой проблемы отрасли образования и вопрос повышения престижа профессии педагога. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность введения дополнительных льгот для работников отрасли образования, а также разработать программу поддержки молодых учителей.

С докладом выступила министр образования, науки и молодежной политики края Татьяна Синюгина. Она отметила важную роль профессионального союза образования в защите и отстаивании интересов работников отрасли. Всесторонне проанализировала итоги деятельности отрасли за прошедший учебный год и определила новые подходы к совершенствованию её деятельности.

В рамках мероприятия образовательные учреждения 39 муниципалитетов получили 70 новых школьных автобусов. А в завершение совещания были названы победители краевого конкурса по подготовке образовательных организаций к учебному году.

$IMAGE3$

Категория: Актуально! | Просмотров: 212 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: августовский педсовет | Рейтинг: 5.0/2