Воскресенье, 22.04.2018, 21:28 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Август » 17 » Установочный семинар для финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года-2016»
Установочный семинар для финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года-2016»

Пресс-служба Профсоюза. 17.08.2016

16 августа в Москве стартовал установочный семинар для 85-ти финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года-2016».

В работе установочного семинара приняла участие заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова. Предваряя своё выступление, она отметила, что все годы Профсоюз совместно с Минобрнауки России и «Учительской газетой» занимается конкурсом, заботится о конкурсантах.

Профсоюз - это сила, ведь сегодня в нём состоит 4 миллиона 200 тысяч работников и студентов. «Мы всегда старались, чтобы реализация проектов, связанных с поддержкой преподавателей, осуществлялись на самых справедливых и прозрачных условиях», - сказала Татьяна Викторовна.

«Мы» - это не только аппарат Профсоюза, но и его рядовые члены, а также участники конкурса «Учитель года России», большая часть которых состоит в этой профессиональной организации.

Сегодня, 17 августа, установочный семинар продолжает свою работу. Финалисты «Учителя года России - 2016» впервые в истории конкурса не дистанционно, а в аудиториях Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, где проходит семинар, согласно условиям испытания «Я - учитель» заочного тура, пишут эссе на тему «Учитель - профессия дальнего действия». На это конкурсантам отводится 4 часа.

Открытие конкурса запланировано на 23 сентября 2016 года в Самарском академическом театре оперы и балета. Жить конкурсанты будут в гостинице Holiday Inn Samara, расположенной по адресу: улица Алексея Толстого, дом 99. Обедать и ужинать - в школах, причём питание гостеприимные хозяева предоставляют бесплатно.

Второй тур конкурса, во время которого пятнадцать лауреатов традиционно представят мастер-классы, создадут образовательные проекты и поучаствуют в педагогических советах, примет в своих стенах самарская школа № 132 с углублённым изучением отдельных предметов имени Героя Советского Союза Г.П. Губанова.

Вечером 1 октября 2016 года все участники конкурса сядут в фирменный поезд «Жигули» и отправятся из Самары в Москву. В столице состоится заключительный, третий тур Всероссийского финала.

В здании Министерства образования и науки Российской Федерации на Тверской улице пятёрка победителей соберётся за круглым столом с участием Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова. Тема круглого стола - «Качество образования. Как его измерить».

Завершится конкурс 3 октября в Государственном Кремлёвском дворце
Категория: Конкурсы | Просмотров: 66 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: учитель года | Рейтинг: 5.0/4