Понедельник, 23.04.2018, 01:10 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Мы учимся! Семинар председателей и специалистов-бухгалтеров ТО Профсоюза
Мы учимся! Семинар председателей и специалистов-бухгалтеров ТО Профсоюза

Пресс-служба Профсоюза. 06.06.2016
На базе ЦОРО "Рассвет" города-курорта Геленджика с 1 по 4 июня состоялся семинар для председателей и специалистов-бухгалтеров территориальных, вузовских, профессиональных образовательных организаций Профсоюза, участие в котором приняли более 100 человек. Центр отдыха "Рассвет" не случайно стал местом проведения столь масштабного мероприятия - это единственная профсоюзная здравница работников отрасли образования в Краснодарском крае.
Открыл семинар председатель Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Сергей Даниленко. В своем выступлении Сергей Николаевич сделал акцент на основных направлениях работы организации и достижениях в учебном году.
Участники семинара:
  • прослушали общую лекцию "Гарантии и компенсации работникам за работу во вредных или опасных условиях труда",
  • проверили свои знания в тематической игре "Содержание соглашения по охране труда в коллективном договоре".
Работа в группах по методу перекрестного посещения проходила по темам:
  1. "Организационная работа территориальных и вузовских организаций Профсоюза",
  2. "Финансовая работа территориальных и вузовских организаций Профсоюза",
  3. "Экспертная оценка нормативных актов, затрагивающих социально-трудовые, экономические права и профессиональные интересы работников",
  4. "Работа профсоюзных организаций в сетевом информационном пространстве".
Председатели вузовских и профессиональных образовательных организаций в рамках круглого стола обсудили современные методы повышения эффективности работы профсоюзных организаций.
Председатели территориальных организаций активно дискутировали на тему "Развитие инновационных форм работы краевой организации по проведению оздоровительной кампании".
Живой интерес у участников семинара вызвали интерактивные лекции кандидата педагогических наук КубГУ А.В. Гитман о технологиях эффективного делового общения и преодолении конфликтов.
В ходе семинара представители "Альфа-страхования" презентовали деятельность компании по обязательному медицинскому страхованию. А специалисты офтальмологической клиники "Три З" провели комплексную диагностику зрения каждому участнику семинара.
По словам участников семинара, темы лекций и практических занятий весьма актуальны и способствуют профессиональному становлению председателей и специалистов-бухгалтеров территориальных организаций Профсоюза.
В завершение семинара Сергей Даниленко вручил почетные грамоты Краснодарского краевого профобъединения и нагрудные знаки:
  • "25 лет Общероссийскому Профсоюзу образования",
  • "За активную работу в профсоюзах Кубани",
  • "За достойный вклад в профдвижение Кубани".

Категория: Профсоюзная учеба | Просмотров: 156 | Добавил: profsoyuzuostar | Рейтинг: 5.0/4