Понедельник, 23.04.2018, 01:14 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Июль » 23 » Рост бюрократической нагрузки на учителей
Рост бюрократической нагрузки на учителей

Несмотря на заявления Минобрнауки РФ о необходимости сократить бумажную нагрузку на педагогов, бюрократия лишь укрепила свои позиции.

Как сообщает Общероссийский народный фронт (ОФН), за полтора года, прошедшие со времени президентского поручения об оптимизации отчётности образовательных учреждений, отчётов по запросам различных ведомств стало больше.

Как показал анализ данных, проведённый экспертами ОНФ, отчетов педагогов в Краснодарском крае в 2015 г. стало в среднем больше чем на четверть, в Ивановской области на увеличение отчетности указали все опрошенные директора и учителя школ, а в Удмуртской Республике – 82 процента респондентов. Кроме того, из опросов директоров школ следует, что отчетность разрастается как за счет новых требований, так и по причине дублирования запросов. По мнению экспертов ОНФ, ситуация с электронным документооборотом так и осталась не урегулированной. Эксперты предлагают ввести на определенный срок мораторий на проверки в школах, к которым у комиссий нет замечаний, а также разработать регламенты запросов и проверок школ органами, не имеющими отношения к системе образования. Кроме того, они считают необходимым обеспечить запрет на запрос информации, находящейся в открытом доступе, и подготовить правила архивации электронных документов.

Источник: http://pedsovet.org/

Категория: Актуально! | Просмотров: 64 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: учебная нагрузка | Рейтинг: 5.0/3