Понедельник, 16.07.2018, 09:19 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Результаты апробации единой модели аттестации педагогических работников обсудили в региональном министерстве
19:07
Результаты апробации единой модели аттестации педагогических работников обсудили в региональном министерстве 28 июня в министерстве образования, науки и молодежной политики состоялось заседание краевой аттестационной комиссии. Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов аттестации педагогических работников в 2017-2018 учебном году. Также в ходе заседания были рассмотрены итоги апробации новой модели аттестации педагогических работников в рамках формирования национальной системы учительского роста (НСУР).

"С целью повышения эффективности информационно-разъяснительного сопровождения проекта комитетом краевой организации Профсоюза был реализован комплекс мер. Информация об эксперименте по апробации новой модели аттестации учителей размещалась на сайтах региональной и территориальных организаций Профсоюза, освещалась в рамках семинара для председателей территориальных и вузовских организаций Профсоюза и направлялась в первичные профсоюзные организации общеобразовательных учреждений, в которых работают учителя-участники проекта", - отметила в своем выступлении Людмила Мазницкая, главный специалист аппарата комитета краевой организации Профсоюза.

В ходе эксперимента в крае удалось реализовать принцип добровольности привлечения педагогов к апробации и конфиденциальности участия. В этом убедились представители Профсоюза, работая в составе комиссий независимыми наблюдателями при выполнении учителями заданий на основе использования проектов типовых комплектов единых федеральных оценочных материалов для проведения аттестации.

Для формирования позиции Профсоюза по вопросам совершенствования оценочных материалов и процедур, направленных на стимулирование профессионального роста педагогов посредством аттестации, проведён экспресс-опрос учителей-участников проекта. Тридцать учителей, апробирующих в рамках проекта новую модель аттестации, приняли участие в анкетировании.

С подробной информацией о результатах анкетирования вы можете ознакомиться на сайте краевой организации Профсоюза. http://профсоюзобразования.рф/

#ПрофсоюзОбразования #Краснодарскийкрай #Новости
Категория: Новости образования | Просмотров: 14 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: аттестация педагогов | Рейтинг: 5.0/1