Воскресенье, 22.04.2018, 21:26 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Август » 25 » Образовательные стандарты не будут работать без необходимой инфраструктуры
Образовательные стандарты не будут работать без необходимой инфраструктуры

Источникwww.edu.ru

Образовательные стандарты по всем школьным предметам не будут работать, если не создать для них необходимой инфраструктуры, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сказал во время заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
«Проще говоря, можно повышать требования по различным дисциплинам, по химии или биологии, но без нормальной лабораторной составляющей ни один преподаватель, даже при наличии компьютера и всего остального, научить химии или биологии не сможет», - сказал Медведев.
Глава правительства отметил, что в настоящее время «виртуальный мир очень много интересных возможностей создает», но для того, чтобы школьники понимали, как все «выглядит в натуральном виде» необходимо иметь соответствующее оборудование. Медведев подчеркнул, что строительство новых школ или ремонт старых является важным, но со старой начинкой это все равно будут учебные заведения предыдущего периода.
«Таким образом, надо, чтобы все новые школы создавались уже с расчетом на новые классы, новые лаборатории, которые соответствовали бы самым высоким образовательным стандартам, в которых учиться было бы удобно, интересно и безопасно», - подчеркнул глава правительства.
Категория: Правовая работа | Просмотров: 43 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: образовательный стандарт | Рейтинг: 5.0/4