Воскресенье, 25.02.2018, 03:10 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз РТО в ОК Министерство образования и науки РФ

Учитель года

Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Избирательный участок № 47-09 получил статус именного…
Избирательный участок № 47-09 получил статус именного…

ИМЕНИ ИВАНА ВАРАВВЫ

Политика 18 августа 2017

СОГЛАСНО постановлению избирательной комиссии Краснодарского края от 20.04.2017 года избирательным участкам могут быть присвоены имена лиц, имеющих выдающиеся заслуги в государственной, общественной, политической, военной, производственной деятельности, сфере экономики, науки, образования, здравоохранения, культуры и искусства, спорта и в других сферах деятельности, а также в честь знаменательных событий.

В нашем Староминском районе постановлением избирательной комиссии Избирательный участок № 47-09, расположенный в межпоселенческой библиотеке (ст. Староминская, ул. Кольцовская, 52), получил статус именного в честь нашего земляка – советского поэта, участника Великой Отечественной войны, Героя Труда Кубани  Ивана Федоровича  Вараввы.

В 1942 году со школьной скамьи он ушёл на фронт. Первые стихи Ивана Вараввы были опубликованы в 1944 году в армейской печати. Он принимал участие в Битве за Кавказ. Получил ранение и тяжёлую контузию. После излечения освобождал Варшаву, брал Берлин. Оставил стихотворную подпись на стене поверженного Рейхстага. Награжден орденами Отечественной войны II и I степени, «Красной Звезды»,  «Знак Почета», медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа»,  «За освобождение Варшавы», «535 лет Грюнвальдской битве», «За взятие Берлина»…

Иван Федорович - лауреат литературной премии имени А.Твардовского и литературных премий Кубани. Музыку на тексты поэта написали десятки известных и самодеятельных композиторов, в том числе Александров, Пономаренко, Плотниченко, Захарченко, Пономарев, Волченко. Песни на его слова звучали в художественных фильмах, сотни раз исполнялись профессиональными и самодеятельными коллективами.

Осенью прошлого года постановлением администрации района имя И.Ф. Вараввы присвоено Межпоселенческой центральной библиотеке. А члены экспертной группы поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани», посвященной 80-летию Краснодарского края, поддержали кандидатуру Вараввы в номинации «Духовное имя района» муниципального конкурса.

10 сентября в день выборов депутатов ЗСК на избирательном участке № 47-09 будет подготовлена выставка об именитом земляке.

Межпоселенческая центральная библиотека  - центр информационно-разъяснительной работы среди населения. Книжные выставки, рассказывающие о выборах, символах Кубани и России, уроки гражданственности для студентов механико-технологического техникума, школа выборов, презентации, слайд-путешествия, анкетирование… Это лишь малая часть того, что подготовлено для информирования молодых  избирателей.

Е. КОНОВАЛОВА.

Газета «Степная НОВЬ» № 69  от 09.09.2017

Категория: Актуально! | Просмотров: 20 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: выборы 2017 | Рейтинг: 5.0/2