Воскресенье, 25.02.2018, 03:09 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз РТО в ОК Министерство образования и науки РФ

Учитель года

Главная » 2017 » Май » 10 » «Этот праздник со слезами на глазах» - победный май
«Этот праздник со слезами на глазах» - победный май
День Победы 9 мая для каждого гражданина нашей страны – поистине самый главный праздник. В сердце каждого из нас этот день двоякие чувства: с одной стороны чувство радости, ведь это праздник мира, свободы, истинный праздник Победы, а с другой чувство горечи и утраты, так как наверное нет ни одной семьи, которой бы ни коснулась война, не оставила в ее истории свой отпечаток.

Вчера в нашем районе по центральным улицам было организовано масштабное шествие в честь празднования Дня Победы. Колонну торжественно возглавила конная группа, за которой прошла ретро и мото- техника, знаменная группа.

Далее в колонне  двигались ветеранские организации, спортсмены, работники учреждений культуры, военно-патриотические и военно-спортивные клубы, предприятия и организации района и, конечно же, в колонне прошел «Бессмертный полк».

За несколько лет существования «Бессмертного полка» в 2017 году шествие было наиболее массовым. С каждым годом люди все больше и больше осознают его значимость, передают боевые истории жизни своих родных младшим поколениям.

География "Бессмертного полка" расширяется, включая все новые города и страны. Так, в прошлом году в его ряды встали миллионы людей в 50 государствах. В этом году к акции присоединились Босния и Герцеговина, ряд стран Европы и Африки. Это еще раз говорит о том, что война коснулась всех и каждого, оставила свой след не только на территории нашей страны.

По данным
Отдела МВД Староминского района в шествии приняли участие порядка 7 000 жителей нашего района.
Завершилось шествие у мемориального комплекса парка им. 30-летия Победы. Здесь с участием ветеранов Великой Отеч
ественной войны прошло торжественное мероприятие, где все еще раз вспомнили о событиях тех страшных лет и о том, как трудно далась советскому народу эта Победа.

В глазах ветеранов слезы, во взгляде – такие далекие и глубокие воспоминания, на лицах присутствующих неподдельное чувство гордости за тех, кто ковал Победу, за наших родных и близких, за участников Великой Отечественной войны, за свою Родину.

В торжественном мероприятии приняли участие: глава района Владимир Горб, глава Староминского сельского поселения Юрий Миськов, председатель Совета муниципального образования Староминский район Виктор Курилло и весь депутатский корпус, прокурор Староминского района Денис Жуков, председатель районного общества ветеранов Афганистана Александр Скляр, военный комиссар Староминского района Олег Богуцкий, представители МВД и духовенства.

После минуты молчания и возложения цветов к могиле Неизвестного солдата ветераны в сопровождении родных и близких вместе с главой района и депутатами отправились на «солнечную поляночку», где всех уже ждала солдатская каша и выступление духового оркестра.

Завершились мероприятия в этот день замечательным концертом и праздничным салютом.

Просмотров: 56 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: День Победы | Рейтинг: 5.0/2