Суббота, 21.04.2018, 18:24 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Март » 25 » 24 марта - Час Земли
24 марта - Час Земли

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта.

Час Земли — акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

В России «Час Земли — 2018», который состоится вскоре после выборов Президента РФ, пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». В рамках акции можно будет выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов

ЧАС ЗЕМЛИ В РОССИИ
В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий.

Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции, по данным на 2016 год, участвуют более 100 городов России.

WWF России в рамках акции традиционно просит своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив:

• В 2017 году Час Земли стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

• В 2016 году более 130 тысяч человек поддержали кампанию WWF, посвященную экологическому следу.

• В 2015 году более 80 тысяч человек выступили в поддержку обращения к президенту России с просьбой приостановить новые проекты по добыче нефти на арктическом шельфе.

• В 2014 году более 115 тысяч человек поддержали проекты WWF России по охране редких видов животных: удалось собрать более 3,8 млн рублей.

• В 2013 году было собрано 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас соответствующий законопроект находится на согласовании в органах власти.

• В 2012 году было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. Закон был подписан президентом и 1 июля 2013 года вступил в силу.

ОТМЕТИТЬ СЕБЯ НА КАРТЕ

Я С ВАМИ

ВЫКЛЮЧИ СВЕТ

24 марта в 20:30 на один час погаси у себя дома свет.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Акции | Просмотров: 11 | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: акции | Рейтинг: 5.0/1