Воскресенье, 25.02.2018, 03:13 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз РТО в ОК Министерство образования и науки РФ

Учитель года

Главная » 2017 » Июнь » 14

Заслуженный механизатор и комбайнер Александр Алексеевич Кривич, удостоен звания Героя Социалистического Труда , награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, именным комбайном «Дон-1500» и медалями.

Героев и ныне немало. Здравствует Александр Алексеевич Кривич, живая легенда Староминского района. Его трудовой стаж - почти 50 лет, из них целых 42 года он проработал трактористом и комбайнером. Один из самых знаменитых хлеборобов Кубани! Он прошел все марки комбайнов, начиная от «Коммунара», «Сталинца-6», РСМ-8», затем освоил СК-4, С-4 и «Колос». Именно Кривичу доверили первым в Краснодарском крае испытать не менее легендарный наш Дон-1500. Не поверите, в 1984 году знатный хлебороб добился немыслимого на то время рекорда - намолотил 46 тыс. центнеров зерновых и 34 тыс. центнеров зерна кукурузы. Руководитель Ростсельмаша Ю. Песков, обращаясь ко всем комбайнерам страны, так оценил подвиг героя: «Кривич прославил себя и наш ... Читать дальше »

Категория: Актуально! | Просмотров: 82 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 14.06.2017 | Комментарии (0)

09 июня 2017

Лучших тружеников края определила масштабная поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани», приуроченная к 80-летию со дня образования Краснодарского края. Инициатором общественно-государственного проекта выступило народно – патриотическое общество «За веру, Кубань и Отечество!» совместно с администрацией и Законодательным Собранием края, Кубанской митрополией, профсоюзами и общественными организациями.

Этот по-настоящему народный проект хронологически охватил все восемь десятилетий истории края. Поиски замечательных имен земляков, внесших огромный вклад в развитие не только региона, но и всей страны, велись по пяти направлениям–маршрутам: «Боевое имя Кубани», «Духовное имя Кубани», «Благотворительное …», «Молодое …» и «Трудовое имя Кубани».

... Читать дальше »

Категория: Мероприятия с участием Профсоюза | Просмотров: 116 | Добавил: profsoyuzuostar | Дата: 14.06.2017 | Комментарии (0)

«  Июнь 2017  »

» ВЫБОРЫ 2018