Понедельник, 23.04.2018, 01:09 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость

Главная » Файлы » Конкурсы

Рекомендации по организации конкурсного и постконкурсного движения педагогических работников в субъектах РФ
14.12.2016, 19:55

Пресс-служба Профсоюза. 14.12.2016

13 декабря на заседании постоянной Комиссии по вопросам повышения профессионального уровня педагогических работников при Центральном Совете Общероссийского Профсоюза образования состоялось обсуждение практики участия Профсоюза в организации конкурсного и постконкурсного движения.

По итогам доклада были сформулированы практические рекомендации для региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза.

Личным опытом участия в работе жюри федерального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года России" и заключительного этапа Всероссийского профессионального конкурса "Воспитатель года России" поделилась председатель Комиссии, председатель Самарской областной организации Профсоюза, заслуженный учитель Российской Федерации Антонина Гудкова.

Справочно:

По состоянию на 10 декабря 2016 года Профсоюз участвует в организации одного международного и 15 всероссийских конкурсов.

В Отраслевом соглашении с Минобрнауки России достигнута договорённость о совместном проведении конкурсов:

• "Учитель года России",
  • "Воспитатель года России",
  • "Студенческий лидер".

На региональном уровне аналогичная договорённость в отношении

1. конкурса "Учитель года России" достигнута в 40% субъектах Российской Федерации,
  2. конкурса "Воспитатель года России" – в 34%,
  3. конкурса "Студенческий лидер" – в 32%.

В ряде региональных отраслевых соглашений предусмотрен также конкретизированный формат участия Профсоюза в организации конкурсного и постконкурсного движения:

• в частности, софинансирование конкурсов (в том числе оказание материальной помощи победителям конкурсов для участия в их федеральных этапах),
  • а также распространение профессионального опыта победителей, призёров и лауреатов конкурсов (в том числе организация их клубов, проведение слётов, издание "Книги Почёта" об Учителях года и т.д).

На практике в целях обеспечения представительства 100% субъектов Российской Федерации на федеральном этапе Всероссийского конкурса "Учитель года России" в 2016 году Профсоюз осуществил финансирование командировочных расходов 29% его участников.

Категория: Конкурсы | Добавил: profsoyuzuostar | Теги: конкурсы
Просмотров: 75 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/5